Переключиться на мобильную версию

Тренды сезона для современного мужчины от a.testoniРеклама

На что следует обратить внимание, чтобы не ошибиться с выбором обуви.
Поделись

Комфорт, удобство и тяга к классике всегда были и будут присущи мужской моде. При этом, сделав акцент на модных фактурах материалов, актуальных цветовых решениях и нововведениях в декоре, дизайнеры a.testoni создали новые модели весенне-летней коллекции мужской обуви необычными и оригинальными. Человеку элегантному, уверенному в себе, не без вкуса и воображения есть из чего выбрать.


Чтобы помочь мужчинам освоить основные обувные тренды грядущего весенне-летнего сезона, мы отметили некоторые из них, которые нельзя оставить без внимания и непременно следует учесть при подборе своего гардероба.

Модели обуви

Прохладной затянувшейся весной для создания образа замечательным выбором станут классические туфли и полуботинки на шнуровке. Модели «оксфорды» и «дерби», изготовленные как в однотонной цветовой гамме, так и в комбинации цветов, фактур и материалов в стиле 30-х годов находятся на пике популярности. В новом сезоне в моде остается сплошная, а также традиционная подошва с небольшим каблуком, которую теперь можно увидеть не только на классических моделях, но и на лоферах и мокасинах.

Отдав предпочтение моделям на высокой подошве из вспененной резины из  новой коллекции a.testoni, можно не бояться по поводу испорченной обуви даже после длительной прогулки по тающим киевским улицам.

Летом, в жару, как никогда хочется легкости и абсолютного комфорта. Гибкие, легкие лоферы и мокасины останутся абсолютным трендом сезона. Одним же из фаворитов будущего лета дизайнеры выбрали стильные эспадрильи, которые станут отличной альтернативой сандалиям.


Трендовые материалы

Какую бы модель вы не выбрали, в этом сезоне пристальное внимание необходимо уделить материалам, из которых пошита обувь.

В нынешнем весенне-летнем сезоне в моде гладкая глянцевая кожа, нубук, велюр, джинсовая ткань и всевозможные комбинации этих фактур. Кроме того, актуальна обувь из частично или полностью перфорированной кожи, что создает дополнительный комфорт и легкость. Одним из фаворитов сезона также являются плетеные материалы, которые хорошо пропускают воздух, и позволяют ноге дышать в жаркий летний день.

Отдельно стоит отметить обувь из экзотической кожи. Модели из крокодиловой и змеиной кожи являются знаковыми и актуальны всегда. Новый весенне-летний сезон не исключение, а лишь подтверждение этого факта: в коллекции представлены не только уже ставшие привычными мокасины и лоферы, но и, к примеру, кроссовки a.testoni из кожи крокодила.

Цветовые решения

Важным акцентом при выборе обуви является цвет. Линейка классических деловых моделей a.testoni в этом сезоне обрела гамму коричневого, бежевого и серого. Обувь в стиле casual отличается более яркой палитрой, в которой замечены оранж и бордо, оттенки зеленого, желтого и синего.

Синий цвет можно назвать знаковым в мужской обуви текущего сезона. Темно-синий оттенок встречается как в классических дерби из мягкой кожи кенгуру, так и в сумках для ноутбуков из состаренной крокодиловой кожи – одной из флагманских моделей аксессуаров новой коллекции a.testoni. А так называемая «джинсовая» расцветка представлена во всех моделях из различных материалов. В ней выполнены как классические оксфорды из мягкой ткани и перфорированной кожи, так и менее строгие дерби из промасленной замши. Синий цвет присущ аксессуарам a.testoni, начиная от ремней и портмоне и заканчивая сумками через плечо.

Как уже упоминалось, популярной тенденцией в мужской обуви станет сочетание цветов. Модно использовать как контрастные цветовые акценты, так и градиентный переход цветов.  Кроме того, довольно актуальной останется обувь в полоску, клетку, с анималистичными и абстрактными узорами.

Элементы декора

Наиболее актуальными элементами декора мужской обуви в новом весенне-летнем сезоне являются перфорированные кожаные детали, декоративные грубые швы и отделка из материалов другой фактуры и цветовой гаммы. Знаковой деталью новой коллекции a.testoni стала “maxi spiral", которую можно найти на ботинках из мягкой телячьей кожи «джинсового» цвета. Спиралевидный рант - особенность бренда – здесь представлен в своей наиболее ярко выраженной ипостаси.


Безусловным трендом мужской обуви нового сезона останется использование эффекта поношенности. Часто эффекта состарившейся краски при изготовлении дорогой обуви добиваются исключительно вручную. К примеру, мастера a.testoni для создания потертостей удаляют верхние слои краски специальной щеткой. Результатом такой работы является уникальная пара обуви. Поклонникам бренда в новой коллекции представлены знаменитые «инспекторы», созданные в 30-х годах прошлого века основателем бренда Амедео Тестони. В новом сезоне модель выполнена из состаренной вручную телячьей кожи, декорирована фильетоном из кожи кенгуру и обновленным швом "maxi spiral". Так эта модель из классической превратилась в агрессивно-инновационную.


Коллекция Весна-лето 2013 от a.testoni
Чувство удовлетворения, самодостаточности и удовольствия от своего внешнего вида и образа жизни стало основной темой новой коллекции мужской обуви от a.testoni. Бренд фокусируется на элегантности, стиле, традиционном мастерстве исполнения. Внимание к деталям является отличительной чертой изделий, сделанных итальянскими мастерами, и придают им сильный характер. Убедительный настрой прослеживается во всем: в формах, материалах, декоре.

a.testoni Mandarin Plaza, Киев, ул.Бассейная, 4.
т.044-593-4272
 
www.testoni.com

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь