Переключиться на мобильную версию

В Киеве открылся первый магазин Faberge

Несколько дней назад в Киеве открылся бутик Faberge, первый в Восточной Европе после более, чем столетнего перерыва с 1911 года, когда бутик известного ювелира украшал наш Пассаж.
Поделись

Открытие магазина праздновали очень торжественно, но тихо, своим кругом. Сам же магазин, несмотря на масштаб бренда, открылся практически незаметно, пополнив плеяду люксовых бутиков на ул. Городецкого. Дизайн магазина снаружи и внутри очень напоминает лондонский магазин Faberge, тот же аристократический лиловый оттенок во всем, золото и настоящая русская роскошь, отголоски того счастливого времени, когда Петер Карл Фаберже был первым ювелиром Его Императорского Величества и Императорского Эрмитажа.

Те, кто думают что Faberge – это только яйца, очень ошибаются. Это и часы, и различные аксессуары, и просто объекты искусства, и, конечно, очень много ювелирных украшений, как правило, обильно инкрустированных камнями. Хотя русский стиль и форма яйца навсегда впечатались в стиль Faberge. В киевском бутике представлены часы, женские ювелирные украшения и мужские аксессуары. Подвески в виде разноцветных миниатюрных яиц, которые можно часто встретить на самых разных селебритиз, тоже здесь есть.
В прошлом году на Крещатике, 15, в Пассаже, у нас была открыта мемориальная доска в честь известного ювелира на том самом месте, где чуть больше ста лет назад была открыта мастерская и магазин ювелирных изделий создателя знаменитых императорских пасхальных яиц. Магазин, правда, проработал только шесть лет, революция внесла коррективы в бизнес Карла Фаберже не только на территории Украины, а и вообще, после чего ювелир уже не смог оправиться и умер в 20-м году. Начиная с 50-х годов семья Фаберже утратила право на производство под именем Faberge, которое вернулось к ним только в 2007 году, с чего и началась реинкарнация бренда.

Faberge
ул. Городецкого, 17/1

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь