Переключиться на мобильную версию

В Киеве открылся магазин веселой одежды Мокша

Недавно на Андреевском спуске открылся магазин Правда б, где продается очень своеобразная одежда марки Мокша в этническо-ироническом стиле.
Поделись

Мокшу многие знают по разным отечественным и не только фестивалям, где эта одежда почти всегда представлена. Мимо нее сложно пройти, даже тем  людям, которые совершенно не приемлют этнику и все разноцветно-узорчатое для них чуждо. У Мокши есть собственный самобытный стиль, который ни с чем не спутаешь. К тому же, это одежда с юмором, а это редкость, привлекающая к себе внимание многих нескучных людей.
Сами же мокшинцы называют ее человечной одеждой. Другие прозвали украинским Desigual. Действительно, по яркости и эклектичности эти марки пересекаются, но в отличии от испанской, наша Мокша шьется исключительно из натуральных материалов: льна, вельвета, хлопка. Даже верхняя зимняя одежда, в основном, экологична. Вдобавок, у нее уже проверенное годами качество и очень большой ассортимент как для локальной марки. Несмотря на все эти достижения, магазин Мокши появился впервые. Мы решили проверить, что это за место и за чем туда идти.

Магазин назвали Правда б, он как любое современное пространство объединяет под своей крышей магазин и выставку одновременно, поэтому сюда просто приятно зайти поглазеть, здесь к этому привыкли. Угощать чаем, кофе тоже привыкли, зимой это немаловажно.
Сюда нужно идти тем ребятам, которые спосбны на иронию в одежде. Нас сразу привлекли очень теплые и смешные плюшевые зимние пальто с ушами медведя на капюшоне (1200 грн.). У всех пальто и шуб невероятно пестрая подкладка и отделка.

Второй интересный пункт – шапки, современные потомки папах сделаны из разноцветного стриженного плюша на ватине и у них тот же плюс - теплота. Хотя, вариантов шапок здесь много, принцип один – без улыбки не надевать. Стоят в среднем до 300 грн.


Еще пару хороших моментов – длинные плотные юбки идеальные для зимы (500 грн.) и максимально простые и милые льняные платья (400 грн.), которые мы окрестили must-have любой девушки. 

Много сумок, лохматых, причесанных, маленьких и большущих торб. Еще надо обязательно отметить, что здесь есть и мужская одежда (пиджаки, штаны, куртки), менее пестрая, конечно, но не без эклектики.

В магазине также продается разная созвучная handmade продукция: гончарные предметы, бижутерия, музыкальные инструменты и тому подобное. 

Правда б
Андреевский сп., 2б
067-452-3330
пн - вс 11:00 - 21:00

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь