Переключиться на мобильную версию

В Мехико впервые покажут 40 нарядов Фриды Кало

На протяжении года в музее Мехико можно будет увидеть 40 эпатажных нарядов великой мексиканской художницы, по яркости ничуть не уступающих ее картинам.
Поделись

Дело в том, что после смерти художницы, ее муж Диего Ривера не разрешал показывать одежду Фриды до тех пор, пока не пройдет 50 лет со дня ее смерти. И вот, фонд Frida Kalho Corporation спустя 60 лет решил, что уже пора миру увидеть невероятные платья одной из самых ярких женщин столетия. В доме-музее Фриды Кало 22 ноября откроется масштабная выставка под названием Внешность обманчива: платья Фриды Кало.
Когда смотришь на фотографии Фриды, невозможно себе представить, что эта женщина переболела полиомиелитом в раннем возрасте, вследствие чего всю жизнь хромала и одна нога стала тоньше другой, а авария в 18 лет закончилась переломом таза и позвоночника, из-за чего художница вынуждены была всю жизнь носить корсет. Поэтому пышные юбки и расписные корсеты были отчасти вынужденными атрибутами Фриды, которые скрывали физические недостатки.

«Фрида использовала в своей одежде такую же яркую палитру, как и в своих картинах. Она сама была "шоу", как и ее работы», - говорит куратор проекта Химена Гомез.
Интересно, что Vogue Mexico будет оформлять один из залов выставки, посвященный влиянию Фриды на современных дизайнеров.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь