Переключиться на мобильную версию

Comme Des Garcons продвигает русского дизайнера. ВИДЕО

Comme Des Garcons продвигает талантливого русского дизайнера Гошу Рубчинского, спонсирует его коллекцию и видео о российских подростках с улицы, похожее больше на социальный ролик, нежели на рекламную кампанию.
Поделись

Около двух лет назад Рей Кавакубо, создательница Comme Des Garcons, открыла в своем лондонском магазине корнер некого Гоши Рубчинского, молодого альтернативного дизайнера из России, ориентированного на молодежный стрит.

Рубчинский умеет делать простые повседневные вещи по типу худи характерными, чем, наверняка, и привлек Рей Кавакубо. В результате, Гоша стал первым русским дизайнером, который был представлен лондонским концепт-стором. Дальше одежда осень-зима 2013, которая оказалась возможна опять же благодаря Comme Des Garcons, будет продаваться в Токио и Лондоне.

Видео для коллекции тоже снималось при поддержке японской марки. В нем показана жизнь московских подростков во всех ее проявлениях. Рубчинский всегда представлял свою одежду в стиле вечно молодой и вечно пьяной тематики. Например, первая коллекция была показана не на моделях, а на скейтерах с улицы,  вторая – на молодых спортсменах в зале бокса и легкой атлетики.

Кстати, Рубчинский сам себя дизайнером не считает, и  молодежь интересует его не только в контексте производства собственной одежды. Для него это больше глобальная тема, история улиц, людей, которые на них растут и вырастают. Помимо моды, Рубчинский много снимает, делает выставки, социальные видео-проекты, опять же, о подростках и молодежи.    

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь