Переключиться на мобильную версию

Puma открыла свой первый экологический магазин. ВИДЕО

Гигант спортивной одежды открыл свой первый магазин, который не наносит ущерба окружающей среде, как это делают все остальные.
Поделись

Тема экологии захватывает мир моды. Крупные модные дома прямо на глазах стремительно начинают и расширяют экологическое производство. Конечно, все это, в основном, благодаря всевозможным зеленым организациям, вроде ежегодного Копенгагенского Модного Совета, который достаточно требовательно продвигает тему заботы об окружающей среде в контексте модной индустрии.

Те же условия ставятся и менее высоким брендам, особенно маркам масс-маркета, которые производят огромное количество одежды и магазинов по всему миру, а следовательно и вреда окружающей среде. В связи с чем, многие бренды стали строить свои магазины по эко-принципам, и как следствие появился такой модный термин Sustainable store. При чем, удивительно, но большинство таких магазинов появляется именно в восточных странах.
Puma стала очередным крупным брендом, который сделал шаг навстречу природе. Компания открыла первый sustainable store Puma, и, конечно же, ни где-нибудь в Европе, а в Индии. Отличие такого магазина от любого другого в том, что здесь охлаждение воздуха производиться под землей, а не за счет кондиционеров, все конструкции можно переместить или сдать на переработку в случае смены помещения и еще в массе других характеристиках эко-магазина, в ассортименте которого, само собой разумеется, органические футболки и африканская обувь. 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь