Переключиться на мобильную версию

У Карин Ройтфельд сложности с запуском журнала

Запуск долгожданного издания CR Fashion Book, журнала Карин Ройтфельд, могут омрачить некоторые обстоятельства. Издательский дом Conde Nast запретил некоторым редакторам и фотографам работать над ее новым Ройтфельд.
Поделись

Как мы уже писали, этой осенью экс-главред французского Vogue, Карин Ройтфельд, запускает свой первый журнал CR Fashion Book, который будет выходить два раза в год в 280 страниц, тиражом в 50 000 экземпляров, продаваться в США, Европе и Азии, и стоить 9,99$. В общем, серьезный проект с участием серьезнейших людей.
Ожидаемый успех журнала, по-видимому, не всем приятен. А именно, издательский дом Conde Nast, в котором ранее работала Карин, запрещает редакторам и фотографам работать над новым проектом Ройтфельд на основании условного соглашения о том, что они будут заниматься съемками исключительно для изданий Conde Nast.
Насколько эти заявления серьезны и как они повлияют на развитие издания – пока не ясно. Но, например, Шиона Турини, редактор Teen Vogue уже оставила свою работу в пользу нового проекта Карин Ройтфельд.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь