Переключиться на мобильную версию

В Токио открылась виртуальная выставка Chanel. Видео

На днях в Токио дом Дом моды Chanel открыл виртуальную выставку под названием The Little Black Jacket. В экспозиции представлено 113 фотографий самых известных людей моды в жакете Chanel.
Поделись

Знаменитая Коко Шанель была родоначальницей маленького черного влатья, она же придумала и такой базовый элемент гардероба каждой женщины, как маленький черный пиджак. Именно в честь него и состоялась эта выставка, организатором которой стал Карл Лагерфельд. Паралельно с презентапцией выставки дизайнер вместе с Карин Ройтфельд выпускает книгу The Little Black Jacket, где будут опубликованы все те же снимки.

Героями снимков стали Ума Турман, Летиция Каста, Сара Джессика Паркер, Джейн Биркин, Кирстен Данст, Клаудиа Шиффер, Элизабет Олсен, София Коппола, Йоко Оно, Оливье Тискенс, Александр Вонг, Джулия Ройтфельд, Анна Винтур и многие-многие другие.

 

"Жакет Chanel - изначально мужской, однако он смог превратиться в очень женственный предмет одежды. Он сумел пересечь эту границу. Мне это очень нравится. Он стал символом настоящий женской элегантности. Невозмутимый и постоянный, что означает - на все времена", - говорит Карл Лагерфельд.

Смотрите видео от том, как велась подготовка к выставке и книге.  

 

 

 

 
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь