Переключиться на мобильную версию

Стало известно, кто сменит Джона Гальяно в доме Dior

Новым креативным директором Dior стал известный бельгийский дизайнер Раф Симонс.
Поделись

Предшественник Симонса на этой должности, великий и гениальный Джон Гальяно, был уволен в феврале прошлого года за расистские и антисемитсткие высказывания. Ролик с дизайнером, сидящим за столиком одного из парижских кафе в крайне нетрезвом состоянии и рассуждающем о том, прав или неправ был Гитлер, взорвал интернет, и, как следствие, фэшн-истеблишмент. Гальяно уволили и наказали штрафом в 6 тыс. евро. 

Долго время мир моды гадал, кто же сменит Гальяно - ни один вариант не казался достаточно убедительным, потому что имя Гальяно прочно приросло к бренду Dior, и представить в Dior кого-то другого было сложно.

Тем не менее, вчера представители французского дома моды подтвердили, что новым креативным директором станет бельгиец Раф Симонс. Он будет отвечать за коллекции от-кутюр, прет-а-порте и женских аксессуаров.

Симонс - далеко не новичок в мире моды. Свои собственные бренды - Raf Simons и Raf by Raf Simons он запустил в 1995 г., уже через десять лет был назначен креативным директором бренда Jil Sander и отвечал за мужские и женские коллекции прет-а-порте.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь