Переключиться на мобильную версию

UFW: презентация проекта ARSENALE - это модно!

Вчерашняя презентация проекта 10 наших дизайнеров в рамках Украинской Недели Моды для первого международного биеннале современного искусства ARSENALE 2012 показала, что нашим дизайнерам пока очень далеко до современного искусства.
Поделись

Организаторы биеннале пригласили ведущих украинских дизайнеров к сотрудничеству для создании коллективной коллекции ARSENALE - это модно!
В ней должны были быть использованы логотипы и графический стиль будущей биеннале.
Визуальную идентику ARSENALE 2012 и ее главных проектов разработал ведущий британский дизайнер Джонатан Барнбрук (Barnbrook Design Studio).
В проекте участвовали Ирина Каравай, Лилия Пустовит, Алексей Залевский, Виктория Гресь, Андре Тан, Елена Буренина, Анжела Лисица, Елена Голец, Наталья Каменская и Олеся Кононова.
То, что представили дизайнеры на вчерашней презентации в большинстве своем выглядело плачевно. Даже оправдание, что у дизайнеров было в распоряжении всего два дня, и то - не катит. Только такие мастодонты как Пустовит, Каравай и Литковская немного спасали ситуацию. Первая разработала дизайн платка, что, в общем-то, и не сильно сложно, но вот объемное платье с космической фатиновой юбкой – лучшее, что есть в этой чудесной коллекции. Каравай разработала платье в своей некогда любимой пиксельной теме. Видимо, с упором на то, что все новое – хорошо забытое старое. Литковская сделала платье из полиэтилена, без которого, конечно, в современном искусстве – никуда.
В общем, проект очень хорошо показал, кто есть ху, а кто современный дизайнер. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь