Переключиться на мобильную версию

Любовное признание Дали в коллекции сумок Lancel

Испанский бренд Lancel выпустил линию сумок, разработанную по мотивам сумки Дали 1970 года для Галы, которая стала культовым любовным признанием в истории. Накануне 14 февраля коллекция Lancel становится особенно актуальной.
Поделись

Оригинальная винтажная сумка Дали 1970 г. создавалась не простым предметом гардероба, а признанием великого сумасшедшего в вечной любви к его музе.

К созданию сумки, как и ко всему что он делал, Дали отнесся серьезно, со всем своим фирменным безумием. Велосипедная цепь в виде ручки символизирует романтический союз и означает два связанных между собой существа, идущих в одном направлении, стеганые внутренние карманы напоминают интерьер номера в парижском отеле, где любили останавливаться Дали и Гала, роскошная подкладка из бархатной микрофибры цвета красного лобстера отсылает к Телефону-лобстеру, созданному Дали в 1936 году. И конечно монограммы, названые далиграммами, которыми покрыта вся поверхность сумки, и в которых зашифровано само послание.

Линия сумок Lancel под названием Daligramme по своему, конечно, но повторяет сюжет великой сумки в десятке разных моделей. В коллекции используется испанская кожа высшего качества растительного дубления, обработанная по старинной традиционной технологии, способствующей сохранению и улучшению свойств материала. Эта невероятно прочная кожа никогда не теряет свою форму и цвет.

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь