Переключиться на мобильную версию

Afisha.bigmir.net подводит фэшн итоги 2011 года

2011 был годом, за который многое случилось и поменялось в мире моды. Мы отметили самое, на наш взгляд, яркое, красивое, интересное, важное, шокирующее и стильное в Киеве и не только.
Поделись

/style.com

Тренд года: цвета
Основным трендом года можно смело назвать цвета. Наконец-то люди перестали бояться ярких красок и начали смело их совмещать. Видимо, минималистичные  серо-бежевые тона уже явно поднадоели и во многих городах мира этим летом наблюдался красочный бум, который к осени, естественно, угас, но не исчез, во всяком случае, с подиумов. Две основных цветовых подиумных тенденции этого года – коллаж и цветная геометрия. Эклектика, которой баловались по привычке десяток сумасбродных марок по типу Kenzo, пошла по домам мод и обошла многих. Это Etro, Givenchy, Margiela, Rag&Bone, Comme des Garcons, Dries Van Noten и т.д. Цветная геометрия и насыщенные ядовитые цвета не стесняясь вышли на улицы. Свидетельство тому - самые яркие ноги у девушек за последние годы - красочные геометрические рисунки на колготах, носках, гольфах.

   


   

  

   

  

Долгожданное открытие: GAP, Dior
GAP ждали долго и не совсем понятно, зачем. Да, Киеву давно не хватало еще одного магазина, где продают неплохие джинсы, но утверждать, что GAP разом решил эту проблему было бы глупо. С Dior ситуация немного другая: те, кто Dior «хочет и может», давно покупали его заграницей и не страдали особенно. Тут дело скорее в полноте картины – теперь, вместе с Dior, в лице киевского Пассажа мы наконец-то получили свой, скромный вариант Виа Монтенаполеоне, что приятно, лестно и правильно.

Вдохновение года: Кейт Миддлтон
Народная любовь к Кейт чуть ли не выше, чем к покойной Диане – она такая милая, такая естественная, то-се. Интерес общественности к персоне Миддлтон подогревается и разрастается с каждым ее fashion-решением. Сначала она всех удивила, когда заявила, что отказывается от услуг визажиста в день свадьбы, и свой свадебный макияж будет делать сама. Затем, по мере того, как Кейт и Уильям путешествовали по миру, позируя в самых разных нарядах и ситуациях перед сотнями камер, мы изумлялись ее умению сочетать общедоступные бренды вроде Zara с творениями именитых кутюрье, и делать из незатейливых вещей вроде туфель телесного цвета глобальный тренд. Британцы в недоумении подняли брови, когда в начале декабря Кейт появилась в детском приюте в скромном трикотажном платье от Ralf Lauren  - нет, ну где это видано, представительница британского королевского двора, и в наряде от американского дизайнера? Тем не менее, уже в течении двух последующих дней платья эти раскупили по всему миру. Прибавьте к Кейт ее младшую сестру Пиппу Миддлтон, за которой сейчас папарацци гоняются как за Кейт Мосс, и вы получите пару самых влиятельных сестер в мире моды на сегодняшний день.

Фэшн-стейтмент года: рекламная кампания Unhate от Benetton
Марке Benetton, по большому счету, совершенно нечего сказать своим поклонникам и тем, кого они хотят таковыми видеть. Привлекать внимание рекламными плакатами с разноцветными людьми в разноцветных шарфах уже неэффективно. Сделав пару кадров с целующимися чуть ли не взасос мировыми лидерами, а затем запустив в сеть приятный ролик с тем же Вера-Брежнева-посылом – целуй кого хочешь, любовь спасет мир – Benetton кого-то обрадовали, кого-то разозлили, а в итоге надолго оказались в центре всеобщего внимания.

Вещь года: Ipad
Вещью года можно назвать Ipad, который хоть и был выпущен в 2010, но более популярной массовой вещи, которая бы так захватила мир не было не то чтобы за последний год, а и вообще и за последнее десятелетие. К тому же, с выходом в марте Ipad 2, еще более тонкого, легкого, удобного, с парой новых камер и гораздо большим объемом памяти, это все только набрало обороты. Вещь, которая изменила отношение к работе, интернету, поездкам, к жизни в целом.

Модель года: Андрей Пежич
Андрогинный красавец из Австралии сербско-хорватского происхождения одинаково успешно участвовал в показах как мужских, так и женских коллекций. Но именно в 2011 году его карьера привлекла внимание всех. Новость о том, что Пежич стал лицом и телом голландской компании женского нижнего белья разлетелась мгновенно и, мягко сказать, удивила всех. Кроме того, весной этого года Андрей вошел в сотку самых сексуальных женщин планеты.  

Киевская шопинг-тенденция года: концепт-сторы

В течение года в магазинах города наблюдалось затишье. Появление всего двух значимых мест за год Gap и Dior – очень маленький коэффициент. Вместе с тем, ассортимент остальных магазинов становится все более и более удручающим. На фоне этого, должна развиваться какая-то альтернатива, ведь людям нужно где-то одеваться. Таким образом концепт-сторы и всякие винтажные магазинчики начали расти в популярности и количестве - это The One, Прототип, Пюре, Toshoshop, The Icon, Эдакая Фря, Пудра и еще десяток интересных мест в городе и на facebook. Несмотря на то, что открылось их не так уж  и много (а их много и не должно быть), главное в том, что городская тусовка начинает активно врубаться в это и постепенно образовывается эдакое сообщество людей, которые продвигают другую моду, менее массовую и более умную.

Коллекция года: Savage Beauty от Alexander Mc Queen
В мае этого года, в Нью-Йорке, в Metropolitan Museum of Art, была представлена выставка Savage beauty. Она вобрала в себя творения Маккуина самых разных периодов его жизни в мире моды. Это совершенно невероятная коллекция безумнейших платьев от великого дизайнера, который так неожиданно случайно ушел из жизни, вызвала большой резонанс. В экспозицию вошли модели из коллекций Highland Rape, The Girl Who Lived the Tree, Irere, Sarabande.
 

 

Самый интересный персонаж для наблюдения в тусовке: Даша Ши, соведущая Дурнев + 1 на телеканале ТЕТ
Оставим в покое способности Даши как интервьюера и журналиста, навязчивый съезд в эпатаж и т.п. Даша – единственный, пожалуй, человек в тусовке, на которого пока еще интересно смотреть. Она удачно сочетает формы и фактуры, балансируя на грани и выглядя при этом невероятно естественно. Даже не знаем, что мы будем делать, если ей вдруг вздумается поменять прическу или забыть о каблуках.

Интерьер года: лофт от 2b group
Слава Балбек и Co. создали интерьер, удивительный и беспрецедентный: сложный трехуровневый лофт в центре Киева, жилое помещение, в котором прекрасно сосуществуют бетон, металл, дерево и мягкие предметы мебели. Много воздуха, света и теплоты, при этом каждый уголок, каждый квадратный метр выглядит самостоятельным самодостаточным пространством. Работа 2b Group была сразу же замечена большинством архитектурных ресурсов, и впоследствии отмечена несколькими премиями: Гран При Всеукраинского ежегодного архитектурного конкурса Интерьер года и Почетной Грамотой в категории «частное жилье» Меджународного конкурса Annual Global Excellence Awards Design Competition, организованного международной ассоциацией Дизайна Интерьеров (International Interior design Association), насчитывающей 12000 членов из 50 стран мира.
«Работая над этим проектом, экспериментируя и исследуя, мы старались показать клиенту и в первую очередь сами себе, что бетон может быть теплым, дерево – мягким, а метал гибким, - комментирует Слава Балбек. - Сам объект, с которым нам предстояло работать, являлся трехуровневым пентхаусом, общей площадью 380 м кВ, расположенным в центральном районе Киева, на склонах Днепра. Третьим уровнем квартиры служила  открытая терраса, юго-восточной ориентации, общей площадью 250м.кв.
Разработка общей концепции, дизайн проекта и инженерия заняли без малого год. Строительство шло еще полтора года.
В итоге, мы получили интерьер, который объединил в себе многообразие стилей, воплощает разнообразную коллекцию текстур, цвета, форм и материалов создавая цельный образ».

 

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь