Переключиться на мобильную версию

Лучшие шоу-румы украинских дизайнеров

Обойдя город в поисках интересных шоу-румов наших дизайнеров, в которых кроме самих коллекций, было бы еще на что посмотреть, мы нашли и показали 7 самых-самых.
Поделись

Litkovskaya

 

 

 

 

Шоу-рум находится в старом здании трамвайного депо с кабиной трамвая на фасаде дома. Прямо на улице перед входом стоят трамвайные сидения. Рядом с ними – трэшовая инсталляция, состоящая из серебряного манекена, картины какого-то дворца и еще чего-то. Так что, собственно, еще до входа настраиваешься на определенный лад. Не здание, а музей. Здесь все оставили как есть. Облупленные стены, древние кирпичи. Старинную проводку пустили по кругу в два ряда, так, чтобы она была похожа на трамвайные провода. Раритетные советские фонари вместе с сосновыми грубыми полками для одежды подвешены на цепях к потолку, деревянный пол скрепит под ногами. На раме окне – маленькая картинка Модильяни, который явно обитал в похожих помещениях.

ул. Дегтяревская, 7б

469-7919

(вход по записи)

 

Atelier 1

 

Atelier 1 - единственное место для многих наших дизайнеров, где представлены их коллекции. Вместе с тем, это уникальное андеграундное пространство, куда можно приходить просто на экскурсию. Магазин находится в помещении бывшего бомбоубежища. Весь родной «дизайн» остался не тронутым. Железные бронедвери, древние вентиляционные трубы и кирпичные стены сохранены в первозданном состоянии и дополнены разными элементами, где каждый крючок для вешалки – экспонат. В одном зале, например, кронштейном служит подвешенная скамья. Особенно красиая здесь лестница в подземелье с ч/б фотографиями во всю стену и свисающими с потолка, достающими до пола лампочками, которые потом встречаются во всех залах.

б-р Шевченка, 10 (вход со двора)

599-3180

пн – вс 10:00 - 19:00

Bevza

 

                       

                 

 

                       

                 

Шоу-рум находится на улице Заньковецкой, в старом здании с высоченными потолками. Месторасположение определило его интерьер – это аристократичный белый, простота и лаконичность деталей, акценты на однотонной, рельефной отделке. Такая чистота исполнения пересекается с одеждой, которую делает Bevza. Та же лаконичность, геометрия форм и четкость. Разбивает эту белизну старинная деревянная ширма невероятной красоты и высоты. Что еще важно, так это свободный вход, без записи.

ул. Заньковецкой, 10/7

279-2070

пн – пт 9:00 – 20:00

Karavay

Основное слово - эклектика. Здесь и модерн, и гламур, и всего понемногу. Хрустальная люстра спокойно сочетается с кирпичной стеной. Это очень в стиле Каравай, у которой каждая новая коллекция абсолютно отличается от предыдущей. Еще, это самый уютный шоу-рум. Какая-то обволакивающая атмосфера. Большой диван и кресло, которые, почему-то, оказались только в этом шоу-руме, затягивают своей мягкостью. Плотные шторы отгораживают от реальности, а огромное зеркало в арке создает двойственное восприятие. Между тем все легкое и светлое.

ул. Горького, 38б

531-9881, 066-210-5934

9:00 – 19:00 (вход по записи)

T.Karambol   

 

                       

                 

 

                       

                 

 

Самый веселый и молодой шоу-рум. На входе встречают большущие белые горохи на ядовито-зеленом фоне.  Дальше – вечно зеленый ковер-трава, такого же цвета диван с подушками апельсинами. Это сродни игривым вещам Карамболь, которые любят в основном хоть и взрослые, но девчонки. Здесь хочется дурачиться и делать необдуманные покупки.   

ул. Саксаганского, 63/28, офис 9

235-3991

(вход по записи)

   

Poustovit

 

                       

                 

 

                       

                 

Самый патриотичный шоу-рум оказался у Пустовит. Вернее, он единственный, в котором мы нашли отголоски украинской народной культуры. Веселые разноцветные крайки,  самотканые карпатские ковры, старинная керосинная лампа, древний бабушкин сундук в углу невиданной красы. Все это находится в эклектике с современной почти офисной обстановкой.   

ул. Московская, 46/2
288-6331, 288-6333

пн – пт 9:00 – 18:00 (по записи)

Victoria Gres

 

                       

                 

 

                       

                 

Шоу-рум наполнен винтажной мебелью, тюнинг которой делала сама же Виктория Гресь. Потертый круглый стол, саквояж, резной диван, розовая ширма с вышивкой и много деталей в том же стиле. Естественно, мебель и одежда одного дизайнера более, чем сочетаються друг с другом и отлично вписываются в романтический образ начала прошлого столетия, который культивирует Гресь. Подобную мебель можно заказать здесь же.

ул. Ковпака, 17, оф. 3-4
528-2016

пн – пт 9:00 – 18:00
 

 

 

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь