Переключиться на мобильную версию

Лучшие показы Mercedes Benz Kiev Fashion Days 2012

Альтернативно прогрессивная площадка, как себя сами же называют Mercedes Benz Kiev Fashion Days, на этот раз показала большое количество молодых, совсем еще не окрепших дизайнеров. Но сегодня мы не об этом, а о том хорошем, которого там было в достатке.
Поделись

Мы выбрали несколько дизайнеров, которые заслуживают внимания и всяческой поддеркжи своего внутреннего гения.
И начнем с красивой истории – показа Anna October, нежного, плавного и бесконечно ассоциативного. При чем, у каждого она, ассоциация, своя. Наш с блогером Умкой вариант истории звучит примерно так: тонкие девушки-танцовщицы, которые либо идут на репетицию, либо прервавшись в процессе, накинув на плечи серый жакет или клетчатый кейп, выбежали купить кофе в где-то по соседству. При чем все происходит холодной снежной зимой, может быть, белые колготки, свежий румянец ла лицах моделей или блестящие отделочные канты на брюках и жакетах создавали такое впечатление, но впечатление однозначно приятное и торжественное. Красивая коллекция, одновременно непонятная, очень хрупкая, но в то же время достаточно смелая, чтобы в жизни надеть такие платья с прозрачными передниками или белоснежный жакет с блестящей переливающейся бахромой.

Самой, пожалуй, яркой и жизнерадостной была коллекция RCR KHOMENKO, где модели предстали в виде красочных сказочных персонажей, но отнюдь не легкомысленных, а концептуальных и с внутренним стержнем. Во всех платьях прослеживалась рука архитектора Яси Хоменко, нагрудные выточки переведенные в объемные фигуры, идеальные пропорции всех линий членения, сочетание тканей, принтов, расцветок, абсолютно все произвело впечатление огромного трудоемкого процесса, включая массивы шнуровок на платьях, брюках и корсетах.

Как отзывались сами организаторы, что самым ожидаемым дизайнером был 25-ти летний американец украинского происхождения Остин Щербаненко, созидающий под брендом Odyn Vovk. Парень, явно вдохновлялся тяжелым черным металлом, и подошел с творчеством к обработке тканей. Хороши были вязаные пончо, черный разлетающийся плащ из тончайшей замши, и грубые, по виду напоминающие бесформенную мешковину шерстяные пальто. В общем и целом, довольно интересно сыграв на фактурах и черном, получилась вполне носибельная коллекция без изысков в крое.

/архив fashionweek.kiev.ua

/архив fashionweek.kiev.ua

/архив fashionweek.kiev.ua

/архив fashionweek.kiev.ua
 

Саша Каневский решил в этом году обойтись более концентрированной формой презентации своей идеи. Во-первых, его вещи можно было наблюдать на моделях во время 30-минутного представления, а после, при неуемном желании, потрогать и примерить прямо здесь же, что, согласитесь, более практично и удобно. На счет вещей, то это, в основном, прямые силуэты, достаточно андрогинные, в меру выдержанные и по крою и по цветам: серый, черный, камышовый, серо-синий. В общем, хороший вкус и самододстаточные вещи вполне оправдывают звание самого востребованного молодого дизайнера.

/архив fashionweek.kiev.ua

/архив fashionweek.kiev.ua

/архив fashionweek.kiev.ua

Не могу обойти грузин стороной, так как со вкусом у них в порядке, если так можно сказать, на генетическом уровне. Они пропитаны эстетикой с раннего детства, и поэтому сильны в художественном плане. Очень грамотные и впечатляющие коллекции Lako Bukia и Avtandil. Цельные стилистически, композиционно выдержанные и применимые в жизни, что очень важно!
/архив fashionweek.kiev.ua

/архив fashionweek.kiev.ua

/архив fashionweek.kiev.ua

/архив fashionweek.kiev.ua

/архив fashionweek.kiev.ua

Новое имя на украинском модном горизонте, дебютировавший дизайнер Яся Миночкина, представила женственную, практичную коллекцию, которую можно прям вот с подиума покупать и надевать. Форма песочные часы: пышные юбки, тонкая талия, вытянутый силуэт. Отличало эту коллекцию от многих других, обилие дорогих тканей, многослойные шелковые юбки платьев, правильно струящихся при малейшем движении и внешне отличная обувь созданная в коллаборации со Снежаной Нех.

/архив fashionweek.kiev.ua

/архив fashionweek.kiev.ua

/архив fashionweek.kiev.ua

Видео предоставлено блогером Умкой

http://estebanovna.blogspot.com

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь