Переключиться на мобильную версию

Возьми "черную пятницу" под контроль: ТОП-5 советов, как не прогадать с покупками

Afisha.bigmir.net предлагает лучшие советы экспертов, как без лишних нервов и суеты поймать лучшие предложения Черной пятницы.
Поделись

Традиция устраивать Черную пятницу зародилась в США
Традиция устраивать Черную пятницу зародилась в США
/depositphotos.com

Читай также: В Америке назвали худший диснеевский мультфильм

День больших скидок "Черная пятница" стартует сегодня ночью. Начало - 23 ноября в 00:00, окончание в 23:59. Предлагаем ТОП-5 советов экспертов о том, что важно помнить, гонясь за большими скидками.

Не по сезончику

Будьте готовы к тому, что наиболее выгодные предложения будут на "залежавшийся" товар – то есть на одежду и обувь не по сезону. Так, на вещи летних коллекций продавцы, скорее всего, сделают скидку 70 %. Прошлогоднюю осень-зима сбросят в районе 40 %, а вот технику, которая не теряет актуальность, вам вряд ли продадут со скидкой более 20 %

В Черную пятницу все продавцы обещают баснословные скидки
В Черную пятницу все продавцы обещают баснословные скидки
/depositphotos.com

Все мерчендайзеры бессильны против мужика со списком

Определитесь с бюджетом и напишите список того, что точно хотите приобрести. Расставьте товары по "приоритетности". Чтобы успеть отхватить наиболее необходимое.

Цены перед черной пятницей лучше мониторить заранее
Цены перед черной пятницей лучше мониторить заранее

Читай также: ТОП-6 иностранных фильмов, в которых необычно показали Украину

Проверить на вшивость

Убедитесь, что скидка – это таки скидка, а не вернувшаяся после завышения цена. Помониторьте, стоит ли товар таких денег, какие за него хотят по сейлу.

Наладьте коннект

Подпишитесь на рассылку тех магазинов, в которых собрались покупать. Если точно знаете, на какие товары положили глаз – смело добавляйте в закладки и избранное. Это позволит сэкономить время. Также подпишитесь на страницы своих фаворитов в соцсетях - горячие предложение проще поймать именно там. Заходите на сайты-агрегаторы - на них проще найти заманчивые предложения от разных продавцов.

Черная пятница продолжается сутки
Черная пятница продолжается сутки

Читай также: ТОП-5 лучших пародий на клипы украинских звезд

Карты, деньги и... вернуть

Не забудьте пополнить карточные счета. Однако, эксперты рекомендуют выбирать доставку курьером – и оплачивать наличными, или наложенным платежом на почте. Также узнайте условия, на которых товар можно вернуть. Почитайте на сайте магазина, какие покупки возвращаются в "законные" 2 недели, а какие – нет. Например, продукты, лекарства, игрушки и нижнее белье возврату, увы, не подлежат.

Ранее мы сообщали, что лоукостеры открыли новые авиарейсы из Киева.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь