Переключиться на мобильную версию

Удавись красиво: где купить чокеры ручной работы

Появившись во II-ом веке, чокеры обрели наибольшую популярность именно в наше время. Мы решили собрать для вас самые креативные и разнообразные магазины этих украшений.
Поделись

Чокеры ручной работы в нашей подборке.
Чокеры ручной работы в нашей подборке.

Слово чокер произошло от английского choker, что буквально переводится как душитель. Сегодня мы уж точно никого не душим, а называем чокерами короткие ожерелья, плотно прилегающие к шее, которые оснащены регуляторами размера. 

Crafta

Это даже не совсем магазин, а скорее творческая платформа, которая поддерживает украинских хенд-мейд мастеров. Практически вся продукция продается по себестоимости, а в ассортименте платформы есть также одежда, обувь, косметика, еда и даже колекционные изделия. Что же касается непосредственно чокеров, их выбор очень велик: от стандартных украшений за 40-50 грн. до раритетных изделий стоимостью более 3 000 грн. 

Iryna Duch

Созданием оригинальных украшений из кожи украинский дизайнер Ирина Дуч стала заниматься еще в 2010 году. Браслеты, колье и чокеры - ее основная специализация, хотя в последнее время в ее арсенале появляются и другие аксессуары. Чокеры в исполнении Ирины Дуч почти всегда выглядят очень минималистично и изящно: тонкая кожаная полоса с акцентом на камне или подвеске. 

Azari

Украинская мастер Юлия Ахматова уже на протяжении шести лет создает украшения для волос (венки, обручи, заколки), а пару лет назад посвятила себя и чокерам. Особенность ее украшений - черная или цветная бархатная лента, к которой прикреплена тематическая фигурка - башня, ключ, дерево. Стоимость чокеров составляет 50-60 грн.

Danzo TM

Магазин исключительно мужских аксессуаров предлагает покупателям часы, сумки, кошельки, браслеты и, конечно же, только мужские чокеры. Металл, кожа, массивные цепи и камни (не драгоценные) - основные акценты Danzo. Более того, эти чокеры не прилегают к шее, поэтому скорее напоминают грубые мужские колье. Стоимость таких украшений колеблется от 190 до 270 грн.

Shafa

Настоящая барахолка в хорошем смысле этого слова тоже представляет немало чокеров ручной работы. Кружевные, бархатные, готические и ажурные, с кулонами и без - стоимость этих аксессуаров здесь колеблется от 30 до 500 грн. В магазине также можно найти и чокеры известных мировых брендов по демократичной цене. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь