Переключиться на мобильную версию

Украинские магазины: новые концептуальные точки Киева

Количество магазинов в городе с характерной атмосферой, где продается только украинское, растет, не останавливается. Мы решили рассказать именно о таких местах.
Поделись

/www.facebook.com/kvartira31

В последнее время приверженность украинскому производителю продиктована даже не столько патриотизмом, сколько необходимостью. Цены на зарубежные марки зашкаливают, вся надежда на наших. И надо сказать, что они не только не подводят, а и приятно радуют.

Окно во двор

бул. Т. Шевченко, 2

Что: концепт-стор в центре города с приятной домашней атмосферой и таким же обслуживанием, где собраны марки в основном женской одежды, обуви и аксессуаров, с небольшими вкраплениями для мужчин. Направление – взрослая, творческая, состоявшаяся молодежь за 30, у которой в ходу, как неоклассика, так и дурашливые свитшоты, но первого здесь значительно больше. Все это вперемешку с небольшим подарочным ассортиментом.   

Идти за: верхней одеждой – парками, классическими пальто, а также - яркой обувью, шляпами, тонким нижним бельем, дизайнерскими украшениями.

Особенность: у магазина есть сайт, что очень удобно, в отличие от страниц в соц сетях, где можно увидеть только красивые луки, из которых мало понятен ассортимент, наличие и прочее.

Квартира 31

ул. Костельная, 9

Что: самый претенциозный шоу-рум молодых украинских дизайнеров и брендов в городе, созданный специально для девушек в стиле it girls, любящих эпатаж и соответствующую атмосферу. Здесь есть, конечно, и лаконичные марки, но основной сегмент – яркий и броский. Цены по сравнению с другими отечественными шоу-румами на порядок выше.  

Идти за: платьями и еще раз платьями, пышными юбками, туфлями-лодочками всех цветов радуги и украшениями.

Особенность: продавцы-стилисты.

482 store

Ярославов Вал, 10

Что: легкий и светлый концепт-стор, где представлены порядка 100 марок украинских производителей, как женской, так и мужской одежды и обуви. Основная направленность магазина – демократичная утилитарная одежда, в которой с одной стороны – удобно, с другой – не скучно. Это молодежный уличный стиль, который определяется не столько возрастом, сколько образом жизни. Цены здесь больше ориентированы на человека, который не будет выбрасывать лишние деньги на одежду.

Идти за: всеми видами стритовой одежды - свитшотами, рюкзаками, всевозможными трикотажными платьями, худи, джинсами и легкой удобной обувью.

Особенность: действует накопительная дисконтная карта, которую получить при покупке от 3000 грн.

Мякоть

ул Саксаганского, 53/80

Что: шоу-рум только для девочек, с мягкой романтической атмосферой, где собрано все, что приводит этих самых девочек в дикий восторг – нежные цветочные платья и белье, огромное количество разноцветных побрякушек и всяких милых домашних вещиц в виде тарелочек, чашечек, стеклянных флорариумов, диковинных подсвечников и тому подобного.

Идти за: наверное, самой большой коллекцией авторской украинской бижутерии и керамики в городе. 

Особенность: периодически шоу-рум превращается в мастерскую, где можно самому создать свой стеклянный флорариум с суккулентами, и много еще чего, что ждет своей очереди.

Dobro Store

ул. Спасская, 5

Что: магазин с бесчисленным количеством подарочного ассортимента, от внушительного количества всяких полезных сладостей местного производства до всевозможных подсвечников, украшений из дутого стекла, скретч-карт, дизайнерских тарелок, носков веселой расцветки и трусов с аутентичной вышивкой. Совсем недавно Dobro значительно расширился и начал продавать одежду и аксессуары. Направленность – качественная, минималистичная, приемлемая по цене женская и мужская одежда.  

Идти за: трикотажными макси-платьями в пол, ассиметричными женскими гольфами, правильными мужскими рубашками, авторскими шерстяными и льняными тюрбанами. 

Особенность: среди марок одежды есть много тех, которые почти не представлены в Киеве.

The Barvy

Андреевский спуск, 34в

Что: совсем молодой магазин украинской одежды, которому чуть больше месяца отроду, где собрана одежда и аксессуары для сравнительно зрелых неординарных женщин. Здесь также можно найти сувениры ручной работы, а еще посетить мастер-класс или лекцию.

Идти за: валянными пальто, платьями, варежками, разноцветными валенками и этнической бижутерией.

Особенность: расположен на Андреевском спуске, что дает возможность совместить приятное с полезным – прогулку и шопинг.

Art-Store Podval

ул. Крещатик, 46а

Что: магазин, пространство, которого поделено на два сектора, в первом - hand made подарки локальных мастеров, где можно найти все, начиная от всяких вкуснятин, мыла ручной работы, и, заканчивая авторскими деревянными светильниками, во втором – большой выбор самых приемлемых по цене стрит-марок молодежной одежды, при помощи которых можно одеться с ног до головы, за исключением обуви.   

Идти за: натуральными шампунями, деревянными тарелками, дешевой керамикой, мужскими ветровками, чиносами, поясными сумками и рюкзаками всех калибров.  

Особенность: самый большой выбор недорогой мужской одежды украинских марок.

Cluster

ул. Княжий Затон, 14г

Что: единственный из вышеперечисленных магазинов, который располагается на левом берегу. Направление – молодежный урбан с легким уклоном в классику. Кроме одежды и совсем небольшого количества обуви, есть стойка с нарядными блокнотами и прочей приятной подарочной мишурой.

Идти за: юбками-карандаш, свитшотами, ботинками на тракторной подошве.

Особенность: в магазине есть настоящая качель.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь