Переключиться на мобильную версию

Тренч в десяти разных фильмах

С наступлением осени, вне зависимости от модных тенденций, тренч оккупирует гардеробы девушек. Для пущего вдохновения вспоминаем, кто лучше всего носил тренч в кино.
Поделись

Кейт Мосс в тренче от Burberry - Великобритания в кубе
Кейт Мосс в тренче от Burberry - Великобритания в кубе

Тренчкот – изначально мужской предмет верхней одежды, призванный защищать британских солдат от непогоды во время Первой мировой. Классическую модель тренча (двубортный плащ с погонами, воротником, кокеткой, манжетами, поясом и разрезом сзади) представил хозяин известной габардиновой фабрики Томас Берберри. Габардин – прорезиненная, но дышащая ткань, изобретенная Томасом, идеально подошла для тренча, ставшего более легкой версией могучего мужского плаща Макинтош.

Берберри был официальным поставщиком верхней одежды для британской пехоты – за удобство и универсальность новый плащ солдаты прозвали траншейным пальто, то есть, по-английски, trench coat. С 1901 г. тренчкот, теперь уже не только мужской, но и женский, в компании с фирменной клеткой Nova, является визитной карточкой Дома Burberry. За свою историю тренч пережил много вариаций, но самым желанным по сей день является тренч цвета кофе с молоком. Носить тренч можно с чем-угодно – с джинсами и лодочками, с платьем и босоножками, с деловым костюмом или с кедами. Любому ансамблю тренч придает элегантность и непринужденное изящество.

Разумеется, тренч стал неотъемлемой частью образов главных киногероинь – из них мы выбрали десятку самых ярких.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь