Переключиться на мобильную версию

20 бесстыдных рекламных кампаний (ФОТО)

Многие фэшн-бренды прибегают к формуле успеха sex sells в продвижении своего продукта - правда, нередко эти рекламные кампании запрещают, а бренды штрафуют.
Поделись

Больше других коллег по цеху в эксплуатации запретных, то есть, чересчур интимных тем преуспели Том Форд, Diesel, Sisley и Calvin Klein.

В рекламных фото Calvin Klein, по сути, нет ничего провокационного - очень красивые люди, на которых надеты джинсы. И только джинсы. Со временем кампании становились смелее - если в 90-х постеры Calvin Klein с тщедушной Кейт Мосс наделали шуму ввиду андрогинности последней, то сегодня бренд опошлился окончательно: если Эва Мендес - то обязательно покрытая толстым слоем блестящего масла, если ремейк рекламных постеров из прошлого - то, прости, Господи, с Джастином Бибером. Резонанс практически в каждой "внимательной" стране вызвали, наверное, две фотосессии - одна якобы о групповом изнасиловании, вторая якобы о групповом сексе.

Французский бренд Sisley, который выпускает довольно невыразительную одежду, "зазвучал", когда начал сотрудничество с Терри Ричардсоном, делающим простые, буквальные снимки "в лоб" - как не вспомнить рекламу бренда с девочками-"кокаинистками", девушкой-дояркой, и конечно даму, которая встречает быка с распростертыми... ногами.

Diesel в своих рекламных кампаниях если и обращались к теме секса, то делали это осторожно - ну, подумаешь, девушка фотографирует свой лобок. Ну, подумаешь, женская рука тянется к мужской промежности. По сравнению с Томом Фордом в любом случае все это, мягко говоря, меркнет.

Великий Том Форд на своем "рекламном" пути плавно эволюционировал от эротики к порно - трудно забыть фотографию с выбритой буквой G на женском лобке, но куда сложнее в материале о провокационных рекламных фотографиях, избежать упоминания самой, наверное, смелой работы - рекламы Tom Ford For Men, где флакон с мужским парфюмом стоит прямо... В общем, где надо, там и стоит. 

Перечисленные - и другие смелые рекламные шедевры - в нашей подборке.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь