Переключиться на мобильную версию

Что надеть: пять фэшн-блогов, которые подскажут

Уличная мода давно уже не ориентируется на подиумы и сезонность трендов. Улица сама решает, что модно, а что просто красиво. Мы выбрали лучшие сайты, которые подглядывают за улицей.
Поделись

The Sartorialist

Линк: http://www.thesartorialist.com/

Неутомимый фотограф с очень хорошим вкусом Скотт Шуман ходит по улицам больших городов (начиналось все с Нью-Йорка) и фотографирует интересно одетых людей. Блог существует с 2005 г., за это время Скотт превратился в знаменитость глобального масштаба – его приглашают на Недели Моды, с ним сотрудничают известные бренды, но блог от этого хуже не стал. Тут по-прежнему самые удивительные и красивые фотографии модников со всего мира. Бездонный колодец для вдохновения перед тем, как выйти на улицу.

Stockholm Streetstyle

Линк: http://stockholm-streetstyle.com/

Чистая скандинавская красота – уличные фотографии интересно одетых людей, преимущественно с улиц Стокгольма. К каждому фото прилагается короткое интервью с героем, в котором он рассказывает, что именно на нем надето – и это самая интересная часть блога.

Le 21eme (Двадцать первый)

Линк: http://le-21eme.com/

Очень красивый сайт-альбом, который «ловит» модников в разных городах мира. Авторы сайта настаивают, что это не стрит-фэшн-блог, а фэшн-журналистика. Мы понимаем, что они имеют в виду, когда присматриваемся к фотографиям – это не просто портреты людей с улицы, которые умело комбинируют разные необычные вещи. Каждая фотография – произведение, идеально обработанный снимок, с выверенной композицией и характером.

Tommy Ton

Линк: http://tommyton.tumblr.com/

Уличная мода глазами известного фэшн-фотографа Томми Тона. Второе после The Sartorialist место идеального фэшн-вдохновения. Среди героев фотографий немало мужчин – это важно, мужчины ведь тоже хотят научиться одеваться нескучно.

Lookbook

Линк: http://lookbook.nu/

Красавчики со всего мира выкладывают сюда свои «луки». Есть фильтр по стилям и по странам. Да-да, украинцы там тоже представлены! Шесть или семь человек.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь