Переключиться на мобильную версию

Осень 2014, тенденции: что теперь модно - снова (ФОТО)

Тенденции нового сезона пропитаны ностальгией по прошлому. Хотите выглядеть модно? Нырните в бабушкин шкаф.
Поделись

Мехом наружу

Добротные меховые вещи, или вещи, отделанные мехом - хит этой осени. Натуральный и искусственный, крашеный и естественного оттенка, сочетаемый с лакированной кожей или просто на банальной дубленке - мех этой осенью будет греть всех модниц больших городов, как грел главную начинающую модницу советского кино - Надьку Клюеву.

Яркие цвета

Маленькая Вера и ее приятельница живут в конце 80-х в Москве, и мода на яркие цвета, в том числе неоновых оттенков, только-только начала к ним докатываться. Конечно, на подиумах все не так фривольно, как в СССР 80-х - никто не прокалывает уши булавками и не носит по двадцать браслетов на каждой кисти. Тем не менее, дизайнеры снова упиваются яркими, геометричными и не всегда привычными сочетаниями всевозможных насыщенных оттенков. 

Вязанные вещи

"Зимнюю вишню" Ольгу (Елена Сафонова) мы застали в самый неуютный период Петербурга - осень и зиму. Ольга изящно и умело носит объемные шарфы и свитеры с воротником-хомутом. Никогда еще женщина с короткой стрижкой не выглядела так сексуально - причину этого мы видим в сочетании имиджа гордой красивой одиночки с комфортным обаянием, которое дарят нам в том числе и вязанные вещи.

Принт

Чтобы совсем не заскучать от осенних ливней и приближения зимы, дизайнеры предлагают веселиться посредством вещей с принтами всевозможных расцветок. Это крупные принты, анималистичные принты, принты с оптическими иллюзиями - эти леди из Бриллиантовой руки определенно что-то знали. 

Мымра

Дизайнеров часто бросает из крайности в крайность - наряду с тенденциями, подвластными только людям смелым, есть и тренд, называемый новым модным английским термином normcore. "Нормальность", так сказать. Эта нормальность - костюм/пальто/платье невыразительного цвета и лаконичного кроя - какое-то время была визитной карточкой Людмилы Прокофьевны из Служебного романа, пока она не решила освоить иную "нормальность", и стала прибегать к более женственным силуэтам.

Шестидесятники

Кукольные силуэты 60-х, платья- и пальто-трапеции, принты с душой поп-арта снова в моде - впрочем, из моды они никогда не выходили. Спираль мира fashion делает костюм Зины, расчетливой жены изобретателя Тимофеева из Иван Васильевич меняет профессию, чуть ли не самым желанным нарядом сезона.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь