Переключиться на мобильную версию

10 главных украинских топ-моделей

О том, что самые красивые девушки мира живут в Украине, знают во всем мире. Мы выбрали украинок, чьи имена знают все поклонники мира моды и глянцевых изданий.
Поделись

Снежана Онопка

Родилась в Северодонецке. Входит в десятку самых успешных моделей мира. Является музой легендарного фэшн-фотографа Стивена Майзела. Стала супермоделью, дважды попав на обложку престижнейшего Vogue Italia. Работает с самыми видными Домами моды в мире – в ее портфолио кампании для Calvin Klein, Tom Ford, Christian Dior, Chanel, Prada, Louis Vuitton, Gucci, Dolce&Gabbana, Lanvin и многих других.

Дарья Вербова

Родители-украинцы переехали в Краков, где и родилась Дарья (иногда ее ошибочно называют полячкой), а затем уже в Канаду.  До сих пор в семье говорят по-украински, Дарья умеет готовить борщ с пампушками и вареники. Красивейшие, слегка раскосые небесно-голубые глаза Дарьи впервые обратили на себя внимание, когда Дарья стала лицом аромата Hypnoze от Lancome – с того времени Дарья одна из самых восстребованных моделей в мире. Снялась для первой обложки украинского Vogue.

Наталья Гоций

Киевлянка Гоций в 2004 г. выиграла престижный модельный конкурс Ford Models Supermodel of the World, с чего, по сути, и начался ее международный успех. Карьера Натальи слегка была омрачена скандалом в связи с ее анорексией – впрочем, это не помешало ей привести себя в форму, и вернуться к работе. На ее счету контракты с такими брендами как Carolina Herrera, Alberta Ferretti, Yves Saint Laureant, Fendi, Calvin Klein, Valentino и бесчисленные съемки для глянцевых журналов.

Алина Байкова

Байкову очень легко узнать – у нее безумно красивая форма рта. Девушка из Кировограда блистает на подиумах с 2010 г. – ее можно было заметить на показах  Emporio Armani, Giorgio Armani, John Galliano, Trussardi, Christian Dior.

Алена Османова

Работоспособная Алена «сделала» 500 показов в первые два года работы на подиуме. Сложно сказать, на кого она не работала. Из рекламных кампаний можно отметить Ballantyne, Bottega Veneta,  DKNY, Marc Jacobs и Lacoste.

Маша Тельна

Харьковчанка Маша обладает огромными, просто невероятно выразительными глазами. Как и большинство моделей, ее остановил «агент» на улице – поразили, конечно же, глаза. Через несколько месяцев съемок в Украине Маша переехала в Париж, где работала на показах Nina Ricci, Givenchy, YSL, Dries Van Noten и многих других.

Нати Чабаненко

Еще одна украинка с нестандартной внешностью: визитная карточка Наташи, уроженки Днепропетровска – высокие скулы. Разумеется, самая знаковая работа Чабаненко – для Prada. Среди самых заметных кампаний – работа с CK Jeans, Le Silla, Banana Republic, Fred Perry и др.

Алла Костромичева

Родом из Севастополя. Некоторое время шагала по подиуму на показах Yves Saint Laurent, Alexander McQueen, Christian Dior, Givenchy, Prada и других, сейчас руководит собственным модельным агентством K-Models. Осенью появится на одном из украинских телеканалов в роли ведущей реалити-шоу Супермодель по-украински.

Жужу Иванюк

Юля Иванюк из Ужгорода стала моделью в 14 лет, когда выиграла национальный этап конкурса Elite Model Look. Она – лицо дома Celine, также появлялась в рекламных кампаниях Lanvin, MaxMara, Chloe, и в журналах Allure и Vogue.

Виктория Сасонкина

Для одесситки Сасонкиной, как и для Онопки, во многом судьбоносным было знакомство со Стивеном Майзелом – за ним последовало участие в кампании CK Jeans, а затем две обложки для итальянского Vogue. Работала для Alberta Ferretti, Sonia Rykiel, Missoni, YSL, Prada.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь