Переключиться на мобильную версию

Cамые стильные женщины Франции

Грациозностью и элегантностью француженок восхищается весь мир. Вспоминаем великих женщин Франции, повлиявших на мир фэшн.
Поделись

Анна Карина – героиня фильмов Годара, настоящий секс-символ 50-х. Несмотря на свое немецкое происхождение, она почти всю свою жизнь провела во Франции и считается типичным отражением французского стиля. Ее образ - аккуратные кружевные воротнички, туфли-лодочки на ремешках, платья с заниженной талией, трогательные ридикюли, цветные колготки, кофточки с пуговками, стрелки на глазах и короткая стрижка.


Франсуаз Арди – известная поп-певица и актриса 60-х, предшественница Джейн Биркин, от которой она отличалась прежде всего скромностью. Ее безупречная естественная элегантность взяла, на самом деле, много от британской моды: классические тренчи, крупные очки, полосатые свитера и топы. Франсуаз разительно отличалась от женщин своего времени почти полным отсутствием макияжа. Ее образ не перестает появляться в коллекциях современных дизайнеров, несмотря на то, что на дворе давно уже 21 век. 


Коко Шанель стала одной из самых значимых женщин в истории моды, которая навсегда изменила ее ход, введя в массовое использование такие привычные теперь вещи, как приталенный жакет и маленькое черное платье. Она также впервые убрала ридикюль из рук женщин, повесив его с помощью цепочки на плечо. Кроме того, Коко сама по себе оказалась носительницей характерного стиля, которому она никогда не изменяла. Это предельная элегантность, простота и удобство в дорогой одежде, знаменитые жемчужные бусы, крупные броши, обязательная шляпка, строгие точеные юбки за колено, ну и, конечно, вездесущий жакет.   

 

Одри Тоту – французская икона последних лет, актриса, которая заслужила бешеную популярность благодаря фильму Амели. Несмотря на то, что этот фильм далеко не единственная удачная ее роль, именно благодаря ему Одри оживила позабытый образ мечтательной и романтичной французской женщины. Вместе с ним, актриса вернула в массы французскую моду 50-х, добавив в этот кукольный образ элементы современной небрежности, гранжа и много эклектики. Сразу вернулись короткие челки, кофточки в горошек, плиссированные юбочки, носочки и гольфики, в общем, все инфантильное и утрированно романтичное – кружева, рюши, но все аккуратно, дозировано, скромно, утонченно.  
 
   

Джейн Биркин – звезда конца 60-х, продукт сексуальной революции, известная благодаря откровенным песням, записанным с Сержем Генсбуром. На самом деле, по происхождению Биркин – британка, но ее влияние на французскую моду – неоспоримо. Именно с ней вместе пришла тотальная мода на сексуальную естественность и простоту в одежде. Джинсы-скини, соломенные корзинки и шляпы, топы с элементами кантри, полное отсутствие бюстгалтеров, очень короткие шорты, мини-платья – популяризация этого по всему миру во многом заслуга Биркин. Созданная в ее честь известная сумка Hermes Birkin олицетворяет собой ее стиль – простой, удобный, но всегда с определенным шармом.   

 

Шарлотт Генсбур – следствие великой любви Сержа Генсбура и Джейн Биркин, с самого раннего детства была обречена на постоянную показуху и эпатаж, которыми страдал ее отец. Генсбур, желая клонировать Биркин, культивировал в Шарлотт мальчишеский образ девушки подростка, эдакой нимфетки в рваных джинсах, мужских рубашках и футболках, которые наоборот подчеркивали женскую сексуальность. Таким образом, к своему совершеннолетию Шарлотт стала иконой стиля для целого поколения девушек 80-х.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь