Переключиться на мобильную версию

MBKFD: 7 самых интересных показов недели (ФОТО)

Несмотря на серьезное сопротивление со стороны природы, неделя моды Mercedes Benz Kiev Fashion Days все-таки состоялась, хоть и с небольшими потерями в составе участников. Мы выбрали 7 самых интересных и рассказали где купить их одежду в Киеве.
Поделись

Costume National

Costume National представил в Киеве свою коллекцию почти сразу же после Недели Моды в Париже, что просто очень приятно. Известный модный дом показал типичную для него одежду в стиле крайнего минимализма, в традиционном для Costume National черном цвете, с небольшими проблесками бордового, со множеством многослойных ассиметричных деталей, которыми Эннио Капаза, дизайнер дома, умело жонглирует, идеально вставляя их то туда то сюда.
Costume National приехал к нам совсем не случайно. В Украине уже давно появилось множество фанатов этого бренда мест, где продается марка, любимая нашими соотечественниками ввиду стабильного черного цвета и простых форм.
Где купить:
Spazio

Marios Schwab

Неделю моды открывал Marios Schwab, британский дизайнер с мировым именем.  Мариос Шваб  приехал в Киев за пару дней специально, чтобы тщательно подготовиться к показу. За это время он успел познакомиться с украинскими дизайнерами и влюбиться в наш город, как он признается сам. Дизайнер был искренне удивлен уровнем подготовки недели моды и коллекций украинских дизайнеров. Несмотря на длительную подготовку и задержку в расписании, показ прошел на достойном уровне. Шваб показал ажурную одежду, отсылающую к средневековью, с обильным использованием бархата, шерсти, шелка и органзы, беспроигрышного сочетания роскоши. Пока купить одежду Marios Schwab невозможно, вполне возможно этот показ и поменяет ситуацию.

Anna October

Показ Anna October, запланированный на субботу, был по известным причинам отменен, но, все же, состоялся на следующий день. Коллекция под названием Present продолжает тему дизайнера – шик и блеск, только на этот раз и в более темных тонах. В одежде появилась кожа и жаккард, что добавляет ей взрослости, несвойственной для дизайнера. Платья и юбки в крупную блестящую елку станут хитом следующей осени. С сегодняшнего дня коллекция уже представлена в шоуруме Atelier1, что даст возможность желающим сделать пред-заказ, а также купить образцы с подиума.
Где купить:
Atelier1

Belinskiy

В этом сезоне Антон Белинский, помимо своей основной коллекции осень-зима 2013, показал капсульную коллекцию для Mercedes-Benz CLA, а также, кастомизировал модель кроссовок для New Balance, которые были показаны на моделях вместе с основной коллекцией.
Как объясняет сам Белинский, перед созданием этой коллекции он хотел максимально абстрагировался от всех своих предыдущих показов. Что и случилось Белинский показал совершенно новую для него одежду - очень цветную, фактурную, с большим использованием эклектики принтов аутентичных сочетаний. Эдакое соседство спорта, аутентики и аванграда.
Где купить:
THE ONE
Goodbuyfashion
-D-A-S-H-store

RCR Khomenko

Дизайнер RCR Khomenko, Яся Хоменко - одна из самых талантливых украинских дизайнеров. Одежда которой, к тому же, стоит абсолютно реально, сравнительно с остальной отечественной дизайнерской продукцией. Платье RCR Khomenko стоит в пределах 1000 грн., в результате чего одежду RCR Khomenko можно запросто встретить на людях города, а не только на показах.
На этот раз коллекция RCR Khomenko на подиум не выходила, Яся решила ограничиться презентацией в своем шоуруме, где она осуществила свою давнюю мечту по постановке и сценографии. В теме презентации присутствовали элементы поклонения культу, свойственной для аутентичной направленности Хоменко.
В новой коллекции много безразмерных платьев, плащей и комбинезонов, практичных удобных вещей. Яся признается, что это необычная для нее форма, где она впервые хотела сделать вещи на каждый день, так как предыдущая коллекция была более кукольная, вычурная, для особого случая. «Я знаю, что если я не продам коллекцию, я буду носить всё сама, и вообще не пожалею об этом».
Где купить:
Goodbuyfashion
Студия RCR Khomenko
Андреевский сп., 36

Paskal

Юлия Паскаль, дизайнер одноименного бренда Paskal, недавно вернулась с Лондонской Недели Моды, где она очень удачно презентовала вот эту самую коллекцию в рамках проекта Fashion Scout. Слаженная четкая коллекция, похожая на северное сияние, где практически ни одна вещь не обошлась без метализированных деталей самых разных холодных  оттенков на черном выделяющем их фоне. Характерные блестящие обручи-кокошники мы, наверняка, увидим в следующей осенью на головах многих it-girls.
Где купить:
на сайте Paskal
 

Omelya atelier

Одну из лучших коллекций нв KFD показал дизайнер Omelya atelier, Костя Омеля. Взрослая серьезная коллекцию из бархата, кружева и кожи, выполенная исключительно в черном цвете. Все акценты сделаны на контрастном сочетании фактур тканей. Как пример - манжет из глянцевой лакированной кожи на ворсистых рукавах . Сразу же после показа, предметом бурного обсуждения стали мохнатые шубы Omelya, похожие на воронье оперение, просто гениальные шубы, обязательные к приобретению.  
Где купить:
S4astie
ул. Лютеранская, 17
Fabulous
бул. Тараса Шевченка, 5-7/29
D-A-S-H Store
Suitster.com   

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь