Переключиться на мобильную версию

Украинская Неделя Моды: 6 лучших показов (ФОТО)

Вчера закончилась основная часть Украинской Недели Моды, подиумная. Мы выбрали шесть основных дизайнеров недели, показы которых просто нельзя пропускать.
Поделись

Poustovit
Лилия Пустовит по традиции открывала UFW своим показом. Такое завидное постоянство как нельзя лучше иллюстрирует саму одежду Poustovit – спокойствие, сдержанность, верность себе, своему стилю. От Пустовит не стоит ждать что-то кардинально новое, ее одежда - это одна большая история, в которой каждая новая коллекция плавно вытекает из предыдущей, и, несмотря на это, продолжение всегда интересно.
Самым запоминающимся в показе стал романтичный образ Француас Арди, размноженный при помощи моделей, самой характерной чертой стал горох во всевозможных его вариациях и сочетаниях, а самой удачной идеей - отличная обувь в виде лоуферов и челси, созданная в сотрудничестве с Braska, которую мы осенью сможем купить в Интертопе по цене чуть выше средней стоимости обуви польской марки. 

 

Anisimov for 9.5
Анисимов решил не выдумывать велосипед, и снова сделать детскую коллекцию. Этому предшествовала не лень дизайнера, а неожиданный спонтанный успех детской одежды дизайнера в прошлом сезоне.
«Оказалось, что у нас в стране есть множество детей которые хотят одеваться модно и стильно. Коллекция продалась с неожиданной для нас скоростью. И я даже стал подумывать о детской линии», комментирует Анисимов.
Несмотря на обещания, дизайнер признается, что с детскими показами пока будет завязывать и следующей коллекцией станет, скорее всего, женская. Хотя, уже через 15 минут после показа две трети коллекции были зарезервированы, то есть практически проданы.
Новая коллекция практически ничем не отличалась от прошлой, в ней появилось всео несколько новых деалей – кружевные вещи,  смешные принты на футболках и очень классная обувь, простая и выразительная.

 

Bevza
Бевза наконец изменила своей традиционной ч/б монохромности, внезапно увлекшись принтами, не маленькими и скормными, а большими выразительными, даже немного фриковыми. Тема коллекции – марионетки, поэтому практически половина новой коллекции оказалась сплошь усеяна фарфоровыми лицами кукол, прототипами которых, кстати, стали дети. Принтами отдельно занимался талантливый иллюстратор Антон Карюк. Кукольный макияж и цветные парики дополняли образ марионетки. Это все гармонично переплелось с азиатской тематикой кроя. Вообще, на этот раз у Бевзы хочется выделить все: и фактурные пальто, и очень четкие прозрачные элементы, и приятный не отпугивающий мех, и отличную обувь очередной коллаборации с Braska, тем более отличную, что ее стоимость не будет напоминать о дизайнерском происхождении.


KamenskaKononova
Дизайнерский дуэт каждый раз показывает медленное, но верное движение вперед. Сложный многослойный крой становится все более отточенным и четким, а силуэты все интереснее. Единственное, что удивило на показе KamenskaKononova - это отход от традиционного красно-черно-белого сочетания, и появления других не характерных для дуэта оттенков – синего, горчичного, серого. Хотя, конечно, большинство одежды традиционно осталось черного цвета.
А еще нужно обязательно обратить внимание на высокие перчатки, которые будут доступны осенью все в той же сети Интертоп равно как обувь и сумки.   



Litkovskaya
Литковская, как обычно, исследовала тему иной женственности. На этот раз на примере - Марлен Дитрих и Патти Смит, две женщины известные своими интерпретациями мужских образов.
В коллекции очень много брючных костюмов на манер 40-х годов, где отсутствует талия, вместо которой присутствуют объемные плечи. По всей видимости, они бы приглянулись Марлен Дитрих, но, скорее всего, ее бы отпугнула полосатая костюмная ткань, которую раньше можно было встретить на каждом втором инженере времен 90-х.
Звезда рока, Патти Смит, присутствовала в коллекции эпизодично, то в виде нарочито глянцевой мятой кожи, то в качестве грубых авангардных сапог. Наиболее ярко женственность проявилась в ассиметричных шелковых платьях и костюмах, которые Литковской не удались и смотрелись странно.
Что было стабильно идеально - так это пальто, жаль, что на этот раз их было совсем немного. Еще отлично вписался в коллекцию каракуль, самый модный мех на сегодняшний день.

    

Podolyan
На показе Подоляна гостей первых рядов засыпало хлопьями снега под звуки классической музыки, атмосфера пронзительной возвышенности то и дело перебивалась моделями в одежде, явно не дотягивающей до уровня музыки и шоу в целом. При создании коллекции Синяя Птица, Подолян, как обычно, использовал нагромождение концепций и идей, захвативших его в этот раз настолько, что он совсем позабыл о простых смертных, которым все это предстоит носить. Практичная носибельная одежда прошлых коллекций сменилась в этом сезоне на множество вечерних платьев и непонятно откуда взявшуюся готику.
Тем не менее, нужно обязательно обратить внимание на стеганые белые куртки, на пару сложнокроенных струящихся платьев и топов.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь