Переключиться на мобильную версию

Тенденции весна-лето 2013: что нас ждет (ФОТО)

Что мы будем носить, какие краски будут наполнять улицы, чем будем вдохновляться и какие образы будем принимать этой весной? Чтобы выяснить этот вопрос мы оглянулись назад на подиумы главных домов мод, которые умеют предсказывать будущее.
Поделись

Обратно в 90-е
В моде на ретро теперь лидируют 90-е. К нам вернулись неоновые цвета, полосатость, гранж, укороченные топы, брюки-бананы, широкие объемные плечи, анималистичные принты, оверсайз вещи, дерзкие надписи, задорные мультяшные принты – в общем, все то, что, собственно, нас и не покидало, но именно сейчас впервые со времен Беверли Хилз проявилось в такой обостренной форме.



Прозрачные ткани
Прозрачность тканей этой весной - отражение новой сексуальности, не броской и вызывающей, а таинственной едва уловимой эротичности под тонким слоем шелка, органзы или шифона. Буквально в каждой коллекции, так или иначе, соблазнительно проступают формы тела под невесомыми прозрачными вещами.



Этно-мотивы
Дизайнеры снова прибегли к проверенному неиссякаемому источнику – этническому костюму. На этот раз в одежде появились национальные мотивы самых разных народов мира, от приевшихся азиатских до испанских, арабских, индийских.



Ультра-оттенки
Ультра и неоновые оттенки – это отголосок возвращения моды 90-х, который выступает настолько характерно, что вполне заслуживает возведения в самостоятельный тренд. В топ-палитру попали ультрамарин, фуксия, ярко-оранжевый, неоновый зеленый. 



Ч/б
Черно-белый контраст, так или иначе, обыграли почти все дизайнерские дома. Разнообразие впечатляет, это и простые полоски, и горох, и клетка, и цветочные принты, и четкие геометрические формы, и всевозможные вариации на тему «черный верх – белый низ».



Кожа к коже 
Этой весной кожа, по обыкновению осенний тренд, плавно перекочевала в весенне-летние коллекции. Конечно, при этом ей пришлось изрядно трансформироваться – утончиться и приобрести другие более жизнерадостные оттенки, соответствующие сезону.



Рюши и воланы  
Рюши и воланы в самых волнисто-волнительных проявлениях предлагаются не только женщинам, но даже мужчинам, что, конечно, не могло не возбудить мужскую общественность на манер «куда же мы катимся, чем же это кончится».



Чисто белый    
Белый – стабильный тренд каждого лета, без него не обходится почти ни один дизайнер в своих весенне-летних коллекциях. На этот раз, за редкими кружевными исключениями, белый проявляется в минималистично строгих точеных линиях, еще сильнее подчеркивающих чистоту этого цвета.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь