Переключиться на мобильную версию

Запуск украинского Vogue: главные факты о журнале

К выходу первого номера Vogue Ukraine мы вспомнили самые интересные факты из жизни идеального глянцевого бренда.
Поделись

Первый номер Vogue вышел в далеком 1892-м году, во времена, когда у нас еще не совсем была развита письменность, не то, что мода. Основателем стал Артур Болдуин Тернер, который вел журнал до самой смерти. 

 

 

 

Начиная с 1960 годов, с приходом Дианы Вриланд в качестве главного редактора, Vogue первым из женских журналов начинает фокусироваться на молодежи, уделяя внимание сексуальной революции, андеграундному искусству, современной моде и любым спорным вопросам, так или иначе, касающихся обсуждения сексуальности.

 

 

Несмотря на все свои революционные амбиции в прошлом, Vogue больше, чем любой другой журнал представляет интересы и цели культурно-образованных женщин, и является вещественным доказательством эмансипации на протяжении последнего столетия. 

 

 

 

На сегодняшний день, Vogue издается в 18 странах и 1 регионе, украинское издание стало по счету - 20-м.

 

 

 

 

Vogue первым в истории поменял признанный всеми стандарт обложки, где всегда появлялось только лицо модели. Журнал ввел новый канон - фотографировать три-четверти тела героини, убрав таким образом лицо из под пристального внимания и поставив на первое место одежду и тело.


 

 

Vogue первым предложил комбинирование джинс и высокой моды, что в корне поменяло отношение людей к классовости в одежде.

 

 

 

 

Vogue может похвастаться самым продолжительным главным редакторством в истории – Анна Винтур, одна из самых влиятельных личностей в истории моды 20-ого века, возглавляет американский Vogue уже 25 лет.

 

 

 

Обложка Vogue стала первой в истории обложкой с темнокожей моделью, в роли которой была Наоми Кэмбел.

 

 

 

 

В 2007 году Vogue выпустил рекордный Сентябрьский номер, состоящий из 840 страниц, весом в 5 фунтов. Вместе с номером вышел документальный фильм о подготовки этого легендарного выпуска, который снимался по ходу работы и занял больше 8-ми месяцев. 
 

 

 

 

В 2008 году Vogue стал жертвой интесивной критики из-за обложки со звездой баскетбола Джеймсом ЛеБроном и Жизель Бюндхен, где они находились в позе, напоминающей позу Кинг-Конга, когда он держал свою возлюбленную Фей Рей.

 

 

 

В 2012 году Vogue побил свой же рекорд Сентябрського номера 2007 года, выпустив на этот раз юбилейный номер журнала в 916 страниц, возмутив тем самым американские почту и службы доставки, отказывавшиеся доставлять номер из-за слишком большого веса.

 

 

 

В 2011 году Vogue стал первым журналом, который позволил поставить на обложку женщину в возрасте 62-х лет. Несмотря на то, что этой женщиной была Мерил Стрип, обложка вызвала большой резонанс, потому как до этого возраст кавер-женщин модных журналов в среднем не превышал отметки 30,3 лет.

 

Мартовский номер Vogue Украина будет стоить 33 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь