Переключиться на мобильную версию

Книги о моде: лучшие fashion-книги на подарок

Книги о моде - украшение интерьера, ловкий способ занять гостей, и, конечно, источник самообразования. Мы знаем, где в Киеве купить лучшие книги о моде.
Поделись

С литературой о моде в Киеве не очень сложилось. Простые книжные магазины предлагают ряд ярко иллюстрированных, бестолковых и очень дорогих изданий. Тем не менее, мы попытались разобраться, где же, все таки, в Киеве взять книги о моде, если очень надо.

Resident

Магазин Resident, который находится на втором этаже Pinchukartcenter, можно назвать основным источником книг о моде в Киеве с правильной подборкой и компетентными продавцами, которые действительно читают книги и разбираются в материале. Кроме этого, магазин является официальным дистрибьютором издательства Taschen.
Здесь много интересных и красивых книг, так что советовать что-то одно сложно, но все же обязательно нужно обратить внимание на: 100 Contemporary Fashion Designers (735 грн.), юбилейный двухтомный сборник, включивший в себя лучшее из ташеновской серии Fashion Now!, редактором которой выступил создатель журнала i-D Терри Джонс, также на очень полезную книгу Тоби Мидоус - Как создать и запустить модный лейбл (395 грн.), которая представляет собой умный гид для создания фешн-бизнеса с наглядными примерами, учебными задачами и упражнениями, на еще одну толковую и одновременно красивую книгу – Иконы мужского стиля в оригинале (435 грн.), Модный рисунок в Vogue Вильяма Пекера (435 грн.), книга, вобравшая в себя красивейшую коллекцию модного рисунка именитых иллюстраторов Vogue.

Шоу-рум Bevza

В шоу-руме украинского дизайнера Светланы Бевзы помимо, собственно, ее одежды есть еще и книги о моде и дизайне, причем, некоторые из них уникальны для Киева. Например, книга о достижениях немецкой школы конструирования Bauhaus (241 грн.), которая провозгласила архитектуру основным направлением в дизайне, в том числе и моде, и несмотря на то, что существовала только с 1919 по 1933, повлияла и продолжает влиять на моду и сегодня. Книга, которую будет равно интересно читать как человеку связанному с дизайном, так и любому простому смертному.
Еще в арсенале шоу-рума есть много приятных и редких книг о моде с большими картинками: книга Хелмута Ньютона с полароидными снимками (636 грн.), книга Eyewear издательства Taschen про очки (651 грн.), все интересные факты от появления их на свет и до сегодняшнего момента, или бестселлер британского дизайнера Джереми Хэккета для мужчин под названием Mr Classic, которая критикует мужскую моду с чисто английским юмором и красивыми ч\б фотографиями.
Цены на книнги здесь на 200-300 грн. меньше, чем в других местах.
 

Пюре 

В магазине Пюре уже много лет существует лучшая подборка журналов о моде в городе, которая постоянно обновляется, а иногда пополняется и очень редкими экземплярами, которые не только у нас, а и вообще трудно найти.
К лучшим здесь можно отнести номера объемного Purple Fashion, культового Industry, мужского Hero, свежего Pop, дерзкого Dazed & Confused, I-D. Кроме них, здесь еще море всего по типу Vogue. Каждый месяц сюда привозят свежий номер Vice, который раздается бесплатно всем желающим. В среднем журналы стоят от 50 до 150 грн., но эксклюзивные варианты – могут обойтись в 200. Действует акция на старые номера: три журнала - за 100 грн.  

Kofetafpodarok

В интернет-магазине подарков Kofetafpodarok в разделе книги есть небольшая, но хорошая и постоянно обновляемая подборка книг о моде, да еще и с приятными ценами. Например, здесь продается недавно вышедшая книга известного фотографа уличной моды Скотта Шумана The Sartorialist: Closer (245 грн.), второе подобное издание, где собраны потрясающие фотографии людей с улиц Токио, Парижа, Милана, Лондона, Москвы, Нью-Йорка. Еще здесь есть серия симпатичных и вполне познавательных книг: 50 платьев, которые изменили мир, 50 пар обуви, которые изменили мир, 50 сумок и т.д. – 245 грн.


ShoeShoe

В магазине ShoeShoe, основная концепция которого обувь, периодически появляются и интересные издания книг, к сожалению, правда, совсем немного. Самая ценная из последних – увесистое фотоиздание блогера Ari Seth Cohen (350 грн.), который в своем проекте Advanced Style уже несколько лет знакомит нас с элегантными людьми пожилого возраста с улиц Нью-Йорка, которые доказывают, что модными могут быть не только молоденькие 20-летние девчонки, что главное – стиль человека, который с годами только настаивается.

Лавка Бабуин

В простых книжных магазинах по типу Книгарни Є, Книжный Супермаркет и прочих, как правило, тоже есть какой-никакой ассотримент книг о моде. Если выбирать из подобных мест, то самый большой выбор бесспорно – в Лавке Бабуин. Единственный минус – это качество подобной литературы, тут, конечно, есть и ценные варианты, но это примерно 1 к 10. 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь