Переключиться на мобильную версию

Краткий путеводитель по ТРЦ Ocean Plaza: что, как и зачем

Два месяца назад мы писали о том, что нас ждет в самом большом ТРЦ Украины Ocean Plaza, опираясь на обещания создателей и 3D проекты. После открытия ТРЦ мы поспешили узнать, что же из этого оказалось правдой, что мифом, и зачем туда идти.
Поделись

Расположение

Отличное расположение Ocean Plaza прямо возле метро Лыбедская, по сути, еще в центре, но уже на пересечении путей в сразу несколько спальных районов – идеально, но тоже имеет свои минусы. Так как всю огромную площадь перед ТРЦ вымостили плиткой и отвели для никому не нужных в данном месте гуляний, а нормальных остановок для многочисленных маршруток и троллейбусов не сделали, теперь здесь царят ежедневные пробки. Кроме того, дико контрастирует с окружающей красотой страшный переход метро, который никто не удосужился хотя бы слегка привести в порядок, раз уж такое дело, и у нас тут Европа. Вот насчет парковки - никаких нареканий, но, как для такого центра, может впоследствии оказаться маловатой, особенно в праздничные дни, так как состоит только из одного этажа.

Интерьер

Космическо-океанический интерьер, обещанный прежде, остался несбыточной сказкой. На деле, оформление Ocean Plaza ничем особенно не отличается от всех остальных киевских ТРЦ, та же белая глянцевая плитка на полу и пластмассовые подвесные потолки эконом-класса. Океаническая тема в интерьере проявляется, в основном, только на входе, где всех встречает нелепая шестиметровая скульптура израильского скульптора Франка Мейслера, состоящая из обитателей глубин в серебре, золоте и драгоценных камнях. Вокруг этой красотищи расположились светомузыкальные фонтаны, на которые любоваться получается только при отсутствии всякого эстетического вкуса. Зона фастфудов вообще никак почти не оформлена, дешевые пластиковые стулья в бюджетных кафе, и тканевые кресла в местах подороже – это пока все. 
Вот что хорошо здесь, так это простор, его здесь в избытке.

Аквариум



Еще один недоработанный элемент океанического шопинга – аквариум на 350 тысяч литров. Аквариум есть, литры тоже, но все оформление аквариума – разноцветная пластиковая бутафория, а внутри пока только один вид рыб, хотя 7 декабря на торжественное открытие обещают подвезти всех остальных обитателей вместе с акулами, которые, наверное, окажутся черноморскими катранами, поскольку для больших аквариум явно маловат.

Магазины

Вот с ассортиментом магазинов в Ocean Plaza все в порядке, даже более чем. Это, наверное, первый ТРЦ, который объединил такое большое количество правильных магазинов под одной крышей. Треть марок, представленных здесь, откроют свои магазины впервые в Киеве. Вот если еще появится обещанный H&M, тогда вообще цены Ocean Plaza не будет.
На -1 этаже расположились все бюджетные магазины: oodji, Lucky Look, обувной турецкий Fellini, стоковый Plato, несколько итальянских бутиков с одинаковыми названиями типа Carducci, Frontini, Stefani. Есть здесь белье DIM, Milaviza, французский домашний текстиль Carre Blanc и американская, якобы натуральная, но точно очень притягательная косметика Lush.
1-й этаж – все знакомые уже нам магазины среднего класса: Helen Marlen2, Intertop, New Look, Naf Naf, Mango, Marc’O Polo, Lacoste, Gant, Tommy Hilfiger, Guess, Topshop, Topman, Calvin Klein Jeans, Marella, L’occitane, нереально вкусный и дорогой французский шоколад Gourmaodine, и совершенно новые – Strellson, Weekend by Max Mara, Michael Kors, Stones, Lagerfeld, Cacharel, Furla, Patrizia Pepe.
На 2-м этаже расположились объемные Sportmaster, Benetton, Gap, детский супермаркет Smik, Marc&Spencer, очень радует присутствие таких магазинов как Clarcks, New Balance, Crocs, Walker, Pepe Jeans, целый магазин Uggs, молодежный магазин бордерской одежды Cropp house, новый в Киеве скандинавский Tommy Hilfiger – Napapijri.
Большая часть магазинов – открыта, вторая часть откроется на днях, и только некоторые магазины, в основном люксового уровня, не торопятся распахивать двери.

Развлечения

Детский парк аттракционов российской сети Happylon, заявленный как нечто невиданное в Киеве, пока тоже не готов, но обещают к торжественному открытию 7 декабря.
Гигантский кинотеатр Синема-сити, который якобы способен вместить до полуторы тысячи зрителей, уже открыт на третьем этаже, хотя из восьми залов пока работают только два: остальные должны запустить в течение недели. Идти сюда нужно в среду, которая здесь День зрителя, когда билет стоит от 20 гривен.  

Еда

На -1 этаже работает L’kaffa и McDonald's, на первом этаже уже готов к посещению ресторан итальянской кухни,  остальные фуд-корты пока не особенно готовы, хотя уже работает на втором этаже вкусная и очень тонкая пицца Boccancino, СушиЯ, еще какие-то фастфуды, и обещают культовые жаренные курочки Kentucki Fried Chicken и какое-то эко-кафе.         
 
ул.Горького, 176
10:00 - 22:00


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь