Переключиться на мобильную версию

10 самых удивительных шопинг-центров мира

3 декабря в Киеве открывается обновленный ЦУМ, а 1 декабря открылся Lavina Mall. По этому поводу мы решили посмотреть на наиболее интересные шопинг-моллы мира.
Поделись

Bullring Birmingham

Где: Бермингем, Великобритания

Особенность: место, где расположен Bullring было рыночным центром с тех пор как Бермингем получил право на свой собственный рынок в 1166. Здание Bullring датируется 60-м годом и относится к современному урбанизму. Позднее, в 2001, торговый центр был перепланирован и приобрел такой необычный фасад из 15 000 алюминиевых дисков, которые ночью превращаются в мощную иллюминацию. К тому же, Bullring имеет округлую форму, что вполне необычно для торгового центра.

Vulcano Buono

Где: Нола, Италия

Особенность: расположенный возле знаменитого и все еще действующего вулкана Везувий, торговый центр Vulcano Buono был создан по его образу и подобию итальянским архитектором Рензо Пиано в 2007. Центр вместил в себя более 150 магазинов, отель и кинотеатр.

Mall of America

Где: Блюмингтон, Миннесота

Особенность: один из самых больших торговых центров в Соединенных Штатах вместил в себя 7 стадионов для американского футбола,  имеет фасад длиною более 4.3 миль и уникальный в своем роде развлекательный парк Nickelodeon Universe, а также аквариум и мини-гольф. Центр привлекает около 40 миллионов гостей каждый год.

Pier Shops

Где: Атлантик Сити, Нью Джерси

Особенность: Pier Shops – это четыре этажа торгово-развлекательного центра, который был построен прямо на пирсе, выступающем в Атлантический океан. На третьем этаже находится крытый пляж с песком и пляжными шезлонгами.

ГУМ

Где: Москва, Россия

Особенность: ГУМ, расположенный прямо на Красной площади, является самым фешенебельным торговым центром в России, который насчитывает около 200 дорогих и очень дорогих магазинов. Место, где стоит ГУМ используется для торговли начиная с 1520 года. После того, как старое здание сгорело в 1825, новое было отстроено в 1893 в стиле европейских вокзалов со стеклянными крышами.

Mall of the Emirates

Где: Дубаи

Особенность: один из самых больших торговых центров в Средней Азии, который вместил более 500 магазинов и множество развлечений, но, хотя размеры центра впечатляют, самое интересное здесь – это первый в Средней Азии закрытый комплекс для лыжников, который насчитывает пять дорожек для съезда. 

Santa Monica Place

Где: Санта Моника, Калифорния

Особенность: этот торговый центр не раз появлялся в фильмах и телевизионных шоу, во-первых – из-за расположения на знаменитой Third Street Promenade, во-вторых – как творение известного архитектора Фрэнк Гири. Изначально этот шопинг-центр выглядел в точности как любой другой, но реконструкция в 2010 году сделала его уникальным, когда со всего торгового центра просто взяли и сняли крышу, моментально преобразив типичный крытый шопинг в открытый, благодаря чему молл даже получил какие-то награды от разных эко-организаций, которые восхищались простым решением вопроса со снижением кондиционирования.    

West Edmonton Mall

Где: Канада

Особенность: самый большой торговый центр в Северной Америке и один из самых больших в мире с арсеналом в 800 магазинов. Здесь есть множество развлечений, но основная достопримечательность – это самый большой в мире водный парк и крытый бассейн с волнами.

Dubai Mall

Где: Дубаи 

Особенность: еще один из списка самых больших шопинг центров мира, количество магазинов доходит до 1000. В неделю сюда приходит более 750 тыс. посетителей. В Dubai Mall расположен самый большой подвешенный аквариум в мире, в котором обитают более 33 тыс. видов рыб и подводных животных. Аквариум расположен таким образом, что хорошо виден со всех этажей центра.   

Canal City

Где: Фукуока, Япония 

Особенность: Canal City вписан в ландшафт длинного извивающегося водоканала, протяженностью в 180 футов, по которому периодически проплывает маленький пароходик. Все это, судя по всему, создает особенную японскую атмосферу. Несмотря на это здесь предусмотрено множество возможностей для бизнеса и отдыха, включая бесчисленные магазины, развлечения, кинотеатр, два отеля, шоу-румы и место для офисов.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь