Переключиться на мобильную версию

Дневник UFW: основные показы последних дней

Последние дни UFW прошли под эгидой двух основных показов ведущих отечественных дизайнеров - Bevza и Litkovskaya. К ним присоедилась Bobkova, удивив всех своей твердой заявкой на успех.
Поделись

Bevza
Одежда Bevza резко помолодела в этом сезоне. Коллекция под названием 21 была адресована дерзким подросткам, подходящим к рубежу 21-летнего возраста. На смену серьезным авангардным барышням прошлого сезона на подиум вышли модели-подростки с короткими стрижками и в гольфах с подтяжками. Благодаря такому внезапному омоложению, геометрический крой Бевзы, начинающий уже надоедать, заиграл совсем новыми непринужденными и даже местами легкими формами. Кроме того, Бевза наконец решилась добавить немного красок в свою привычную ч/б тематику, оставив, все таки, базовым белый, но вписав кое-где цветоблоки и даже принты в кубическом стиле.

Litkovskaya
А вот Литковская наоборот решила взрослеть и изучать совершенно новую для нее тему нежности и женской сексуальности. Надо сразу сказать, что перепрофилирование произошло удачно, несмотря на то, что из грубых ботинок прошлого сезона модели прямо таки перепрыгнули на тоненькие каблуки с изящной колодкой, а оверсайз вещи мгновенно сменили тонкие талии и открытые плечи.
Любимая Литковской кожа, конечно, осталась на своем почетном месте, но теперь она соседствует с шелком и прозрачными тканями. Самое ценное в новой коллекции Литковской – это лаконичная строгая женственность, без рюшей и сваровски – такая редкость в наших широтах, а еще небрежная, но сдержанная сексуальность без декольте и мини-юбок. Вдохновением для коллекции послужил фильм Гражданин Кейн Орсона Уэллса, история о таинственном бутоне розы, который и стал символом коллекции.   

Bobkova
Кристина Бобкова показала удивительно слаженную коллекцию, носибельную, и в тоже время не простую. Дизайнер ушла от своих прежних перенасыщенных асимметрией и дизайнерскими приемами вещей, и сделала на этот раз серьезную одежду для стильной городской женщины. Единственный минус – перенасыщение темными тонами, характерными больше для осени, нежели для весны и лета, но Бобкова объясняет это желанием накопления солнечной энергии в первые теплые дни, для чего черный, как накопитель - идеален. Особенное место у Бобковой занимает обувь, на этот раз особенно интересная.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь