Переключиться на мобильную версию

Дневник UFW: три главных показа второго дня

Мы продолжаем рассказывать о самых интересных показах Украинской Недели Моды.
Поделись

Podolyan
Показ Владимира Подоляна произвел двойственное впечатление, оставившее несколько вопросов. Заявленная в начале история про бескрайность Вселенной и космическую Пыль, из которой все произошло и в которую все вернется, и туманное мистическое начало показа под аккомпанемент классической музыки обернулось очень практичной офисной одеждой, в которой модели выходили уже под хаус-музыку, усыпанные той самой заявленной пылью, от чего люди в первых рядах покашливали и почихивали. В общем, в отличие от прошлого сезона, в этот раз с концепцией не сложилось. Что совсем не скажешь про саму коллекцию, которая была хорошо выстроена и четко адресована конкретному покупателю – топ-менеджеру с умеренно творческой профессией, белому воротничку в высшем сословии. Для этого героя нашего времени Подолян предусмотрел целый гардероб от повседневной линии до вечерней. Простая одежда со сложным кроем, как бы это странно не звучало, та, что не выглядят вычурно, но понятно, что не Zara. На этот раз Подолян заменил красный цвет на зеленый, оставив черный и белый неизменными, потому что без них в офис никак. И это очень хорошо, что хоть кто-то из наших дизайнеров думает о реальной жизни реального человека. Только вот, при чем здесь бескрайность Вселенной и космическая Пыль – непонятно.


 

Kamenskaya Kononova
Творческий дуэт Натальи Каменской и Олеси Кононовой очень порадовал в этом сезоне отточенностью и выразительностью силуэтов. Коллекция была заявлена как «размышление о неизменном и постоянном», что дизайнеры прекрасно подчеркнули, показав очень характерную для них коллекцию только в прогрессии, усовершенствовав все, что было нужно. Цвета остались неизменными – это черный, красный и белый. Только на этот раз они почти не пересекались друг с другом, а шли отдельными монохромными блоками, черные модели сменялись белыми, а в конце и те и другие уступили место красным. На этот раз было много летящих даже прозрачных тканей, высоких разрезов, ассиметричных вырезов, шлейфов, крыльев, что придавало одежде больше романтики и сексуальности.    


 

DS'Dress
Показ Ольги Аленовой удивил. Архаичные платья DS'Dress вдруг разом канули в прошлое, оставив разве что небольшие отголоски. На смену пришла спортивная тема в светлых карамельных цветах, благодаря чему коллекция выглядела свежо, актуально и даже молодо. Хотя, не совсем понятно, зачем Аленовой ориентироваться на молодежь. Особенно удивила и порадовала обувь – разноцветные лакированные лоуферы и отличные деревянные стукалки.  


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь