Переключиться на мобильную версию

Дневник UFW: первый день - Anisimov и Poustovit

Первый день юбилейной 15-ой Украинской Недели Моды пошел. Начался отсчет модных коллекций, среди которых мы по традиции выбираем самые-самые.
Поделись

Anisimov For (9,5)
Показ Анисимова - всегда праздник среди серых будней Украинской Недели Моды. Но на этот раз дизайнер особенно постарался доставить удовольствие, приготовив для всех большой сюрприз. Новая коллекция Tribute To Tim Burton, посвященная культовому мультипликатору Тиму Бартону, была показана на детях. На фоне нарезки из Бартоновских мультфильмов под бодрый поп-рок выходили миниатюрные копии взрослой коллекции. Но это были вовсе не милые чудесные детки, а эдакие чертята, те самые бартоновские герои, патлатые, с черными шариками, метлами и тыквами. «Дети со знаком минус» - как сказал сам Анисимов, уверенный в том, что в каждом из нас живет вот такой эгоистичный, себялюбивый детеныш, который не имеет ничего общего с наивным розовощеким пупсом из отечественной советской мультипликации.
Показ был идеально простроен, идея полностью соответствовала умеренно готическо-панковскому настроению коллекции, которая на самом деле мало чем отличалась от прошлой осенней коллекции Anisimov For (9,5). Те же идеальные пальто, куртки, брюки, костюмы в полоску, те же три цвета черный, желтый, красный, даже, те самые желтые тюльпаны, только на этот раз в детских руках.
Можно сказать, что ничего нового мы не увидели, что коллекция абсолютно не весенняя и все такое. Но Анисимов трижды правильно поступил, не став разрабатывать ничего кардинально свежего, потому что он, в отличие от многих арт-дизайнеров, ориентирован на потребителя, его коллекции можно носить, они стоят вменяемые деньги, и к нему идут именно за хорошо скроенными брюками и верхней одеждой, которую он и показал. А выбрав для показа детей (кстати, где он взял таких крутых - так и осталось загадкой) вместо моделей, он избавил себя от кучи проблем, связанных с украинским модельным бизнесом.
Но нельзя сказать, что Анисимов просто облегчил себе задачу. Взять и проверить свою одежду на носибельность, примерив ее на детях – это еще то испытание, которое он более, чем удачно прошел, заработав себе дополнительные балы.

Poustovit
По традиции открывала Украинскую Неделю Моды коллекция Poustovit с ее народными орнаментами и этническим сетом, ставшими уже неотъемлемой частью показов дизайнера. На этот раз Пустовит совсем ушла в минимализм, в отличие от предыдущей коллекции, не было наслоений, асимметрий, и даже узоры пропали на большей части моделей, уступив место цвету и лаконичному летящему крою, который отчасти создавался при помощи тончайших шифона и шелка. Как всегда, одежда Лилии Пустовит не предусмотрена на случай каких-либо холодов, но если в осени-зима 2012-13 присутствовали хотя бы пара пальто, то здесь после зимы сразу начинается лето и платья, платья, платья, которые несомненно хороши, тут ничего не скажешь. Принты стали четче и выразительнее, та же история произошла и с однотонными вещами. Появились новые для Poustovit костюмы из ткани с объемным рисунком, а еще стоит обратить внимание на отличную обувь и сумки, которые снова будут продаваться в Интертопе.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь