Переключиться на мобильную версию

10 самых интересных показов Недели моды в Лондоне

Лондонская Неделя Моды, как обычно, оказалась богата на смелые показы молодых прогрессивных дизайнеров и авангард уже состоявшейся британской моды. Мы подобрали наиболее интересные на наш взгляд показы и тех и этих.
Поделись

Даже несмотря на то, что бабушка британского треш-панка Вивьен Вествуд уже давно остепенилась и ее модели Vivienne Westwood Red Label все больше похожи на чопорных дамочек, среди самых сумасшедших показов на первом месте, по прежнему, стоит она. Один только ее выход в конце со слоганом «Климатическая революция. Ее изобрела не я, она уже происходит» чего стоит. Ну и, конечно, модели с лицами всех цветов радуги - бесспорно первое место за макияж.

Peter Pilotto – наиболее яркий и выразительный представитель среди плеяды британских брендов повернутых на принтах. Вся коллекция дуэта Кристофера де Воса и Питера Пилотто пестрит узорами в стиле знойной психоделики 70-х, но хиппи уже давно в прошлом.

Один из самых авангардных показов случился у совсем молодого бренда Sister by Sibling, который создают сразу три дизайнера. Это небольшая трикотажная коллекция запомнилась всем не симпатичными кофточками красивого оттенка и даже не мохнатыми трусами, а милыми шапочками с гигантскими пампонами и общей стилизацией показа, которым занималась один из самых известных стилистов мира Кэти Гранд.

Mary Katrantzou, новоиспеченный британский Givenchy, фонтан принтов и кладезь узоров, на этот раз вдохновлялась обычными почтовыми марками, совершенствуя формы своих моделей. Однозначно, это один из самых интересных современных британских дизайнеров, и один из самых ожидаемых показов, несмотря на то, что Mary Katrantzou - совсем молодой бренд.

Минималистичная Acne на этот раз показала максимум цвета,  ломаных линий и наслоений. Была и привычная для бренда геометрическая четкость линий, подчеркнутая цветом и полосами. Но вдохновением стали романтичные летящие юбки в пол, перетянутые ремнями на манер милитари. Судя по всему, модель с надписью коллаж на майке – некое пояснение в данной ситуации.

Самую красочно сочную коллекцию показал Burberry Prorsum. Цвета фуксии, ультрамарина и бирюзового в соседстве с металиком сделали показ похожим на северное сияние. Торжество цвета, усиленное уверенными холеными формами кроя.

В коллекции Matthew Williamson интересны опять же принты. Вернее, их эклектика, переплетение сложных фрактальных узоров и реальных индийских пейзажей на шелке.

Пройти мимо итальянского дуэта Moschino Cheap And Chic невозможно даже на Лондонской Неделе Моды, где и своих местных авангардистов хватает. При чем, удивительно то, что бренд почти идеально вписывается в контекст британской моды, если бы не чисто итальянский слащавый привкус: ананасы, цветочки, девочки-конфетки, все такое милое, сладкие 60-е.

Коллекция Paul Smith провозглашает британскую классику, чистоту линий, четкость цвета и мужские силуэты в женской одежде. За небольшим исключением нескольких летящих платьев, весна-лето 2013 состоит из рубашек, брюк и жакетов в стиле Джейн Биркин.

Самым прогрессивным стал интерактивный показ Topshop, который проходил в режиме онлайн. Показ можно было полностью настроить под себя, изменяя цвет одежды, макияж моделей и сопровождающую дефиле музыку, которая к тому же была доступна для скачивания.   Кроме того, подиумную коллекцию обещали привезти покупателям за два дня. Насколько это правда – неизвестно, но показ в первые три часа посмотрело более 200 тыс. млн. человек.


 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь