Переключиться на мобильную версию

Месяц главных Недель моды: что нельзя пропустить

6 сентября открылся месяц главных Недель моды, которые покажут нам коллекции весна-лето 2013. По традиции стартуют с Нью-Йорка, затем на очереди Лондон, Милан и Париж.
Поделись

Чтобы быть готовыми и ничего не упустить, мы печатаем даты проведения этих модных событий, не забывая и про наши, не такие громкие, но такие родные.

New-York Fashion Week
6 – 13.09

Первая Неделя моды - Нью-Йоркская, самая масштабная из всех. В этом году она растянулась аж на 8 дней и вместит в себя 250 событий, 160 показов и главный ежегодный праздник моды Fashion’s Night Out, который состоится в первый же день. Открывают Неделю моды традиционно Nicholas K и BCBG Max Azria. 

Минимальный список обязательный к просмотру: 3.1 Phillip Lim Marc by Marc Jacobs, Marc Jacobs, Jeremy Scott, Marchesa , Ralph Lauren, Calvin Klein Collection, Oscar de La Renta, Tory Burch, Donna Karan, Victoria Beckham, Alexander Wang, Rag & Bone, Derek Lam, вторая линия Maison Martin Margiela -  MM6.

London Fashion Week
14 – 18.09

Лондонская Неделя Моды – самая скромная из всех, займет всего четыре дня и, как обычно покажет много молодых альтернативных дизайнеров, которых в таком количестве и качестве нет больше ни на одной неделе моды. Тем не менее, в программе ожидаются и всем известные состоявшиеся имена по типу Antoni & Alison, Zoë Jordan, Philip Treacy London, Anya Hindmarch, GILES, Christopher Kane, Mary Katrantzou, Paul Smith, Acne, Vivienne Westwood Red Label, Moschino Cheap And Chic, John Rocha.


Milan Fashion Week
19 – 24.09

Итальянская Неделя мода – праздник гламура с соответствующими именами мастодонтов модной индустрии в области роскоши: Dolce & Gabbana, Marni, Missoni, Moschino, Prada, Roberto Cavalli, Pucci, Versace, Trussardi, Gucci, DSquared.

Paris Fashion Week
25.09 – 03.10

Последняя в четверке главных Недель моды – Парижская, самая длинная, самая красивая и ожидаемая. Именно здесь будет все в равных пропорциях, именно сюда съедутся деятели моды со всего мира и самые яркие гости. Здесь будут представлены лучшие из лучших: Alexander McQueen, Givenchy, Chanel, Louis Vuitton, Christian Dior, Chloe, Yves Saint Laurent.


Ukrainian Fashion Week
10 – 15.10

Украинская Неделя моды, как обычно, покажет всех заслуженных украинских дизайнеров с именами и регалиями, среди которых есть и хорошие, как Poustovit, Anisimov, Karavay, Litkovskaya. Все остальное идет вторым планом. В этом году организаторы обещают множество позаподиумных событий, объединяющих моду с другими сферами искусства. 

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days
1 – 4.11

Kiev Fashion Days за последний год набрали серьезные обороты. Это совсем новый уровень для Украины, другое поколение дизайнеров, смелое, продвинутое, создающее реальную одежду, которую можно носить и не стыдно миру показать. В программе KFD есть не только показы и вечеринки, но и обширная обучающая составляющая из множества лекций, воркшопов и выставок. Список участников пока не известен.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь