Переключиться на мобильную версию

Что будут носить мужчины: тенденции осень-зима 2012-13

Редакция Афиша bigmir)net искренне рада мужчинам, которым не все равно, что носить. В наступающем сезоне умы модников будут заняты следующими позициями.
Поделись

Материал
На этот раз много мягких по-настоящему осенних материй: шерстяные, бархатные и вельветовые костюмы, всевозможные плюши, ткани с начесом, если кожа – то замша, в общем, осень обещает быть теплой и пушистой. Впечатляющее колличество откровенно крупной полоски и клетки.


Настроение
Неисчезающая и неустанно возвращающаяся тема ретро. На этот раз – 40-50-е, довоенная послевоенная  мода:  укороченные брюки, приталенные подстреленные пиждаки, шляпы и кепки, подтяжки и носки на показ. Абсолютно озорной мальчишеский вид иногда переходящий в вальяжно хулиганский.


Цвет
Три очень хороших мужских и, в тоже время, нескучных цвета правят балом – это глубокий синий, бордо и хаки: умеренные, глубокие и интересные в своих оттенках. В основном, дизайнеры предлагают одеваться в один цвет с головы ног, некоторые смешивают сразу все три в одном образе.


Пропорции
Все пропорции намерено искажены до максимума. Привествуется слишком длинное с коротким, золотая середина - не в моде.  Подстреленая куртка в облипку сочетается с широкими удлиненными брюками, широкое разлетающееся пальто ниже колена - с брюками дудочками. Это опять же привет нам из прошлого от недавнего пост-панка и далекого ретро, когда какие-то сантиметры меняют все в корне. Итак, пальто - ниже колена, брюки – выше щиколотки.


Вязка
Осень без вязаных вещей выглядит смешно. Хорошо, что дизайнеры снова это понимают. На этот раз они навязали большие широкие свитера из крупной вязки с высокими горловинами. То есть, нас ждут настоящие аутентичные вещи, теплые, удобные и на века.


Обувь
Этой осенью обувь любит классику: олдскульные ботинки и туфли, с перфорацией, британской лапшой и обязательным точеным носом.  Иногда это переходит в более гранжевые, местами панковские варианты с высокими голенищами и серьезными шнуровками.


Аксессуары
Основной аксессуар, конечно, сумка. Она, как выяснилось, может быть самой разной, но чаще всего достаточно габаритной, наподобие дорожной, и обязательно в руках. На втором месте – рюкзак, не спортивный, а элегантный, например, кожаный. Большое колличество головных уборов, обыгранных в различных варинтах от шляпы-котелка до хулиганской кепки. И еще старые добрые подтяжки, которые делают мужчин.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь