Переключиться на мобильную версию

Что мы будем носить: тенденции сезона осень-зима

Готовясь увидеть в магазинах Киева новые коллекции, Афиша bigmir)net заучила законы, по которым будут жить до весны все мировые модницы.
Поделись

Мех
После непродолжительного мехового затишья, вызванного модой на экологичность и минимализм, все дружно истосковались по меху и с радостью к нему вернулись. Это долгожданное возвращение наблюдается в разнообразии форм, расцветок и обработке. Почти ни один дизайнер не обошелся в своей коллекции без упоминания меха, который появляется в самых неожиданных местах и приобретает самые причудливые назначения, например, даже в виде передника или нагрудника. 

Кожа
Как и любой осенью, кожа приобретает актуальность, но на этот раз особенно выразительно. Она встречается практически у всех дизайнеров в самых разных ипостасях: черная готическая, яркая озорная, мягкая пастельная. Наиболее распространенная форма: геометрические вставки и кожаные рукава.   

Оверсайз
Большие широкие формы оверсайза окончательно укрепили свои позиции, и в некоторых случаях как, например, с Comme des Garcons дошли до максимума. В остальных коллекциях, правда, оверсайз затронул только тему пальто и плащей, под огромными формами которых обнаруживаются тонкие облегающие силуэты. Редкими вкраплениями встречаются объемные платья.    

 

Принты
Не то, чтобы принты стали чем-то новым, особенно в контексте уходящего пестрого лета, но, тем не менее, обойти стороной это буйно цветущее явление никак не получится. От летних цветочных мотивов принты переходят больше к геометрии и сюрреализму. Хотя больше всего это напоминает ситуацию «да здравствуют принты любые».   

 

Роскошь
Возвращающаяся тема роскоши и гламура – еще одно следствие затянувшегося минимализма. Очень многие коллекции, в списке которых в основном кутюрные,  прямиком направились в сторону барочной роскоши, золота, богатых вышивок, бархата и блестящих тканей. Удивительно, что тенденция эта захватила не только марки Dolce&Gabbana и Versace, а, например, и альтернативные концептуальные бренды вроде Junya Watanabe.

Пояса
Плечом к плечу с оверсайз-вещами, объемными свитерами и широкими пальто идут ультра женственные приталенные силуэты, очень явно подчеркнутые поясами, большими, массивными, яркими, которые из второстепенного аксессуара становятся основной самостоятельной деталью в образе.   

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь