Переключиться на мобильную версию

Круизные коллекции и тенденции, которые они диктуют

Сегодня выделять основные тенденции того или иного сезона стало смешно. Бренды диктуют все тренды сразу, большая половина которых противоречат друг другу. Можно равнозначно сказать, что модно все и не модно ничего.
Поделись

Тем не менее, существуют какие-то основные темы, которые все еще прослеживаются и в чем-то объединяют дизайнеров. Этим летом - это цветочные принты, полосы, возвращение в ретро, спортивные мотивы, геометрия, плиссировка, однотонность, яркие чистые цвета.

Геометрия

Никто так не обыграл геометрию в этом сезоне, как Givenchy. Она показана и в четкой симметрии цифровых флористических принтов, которыми усеяна коллекция и в геометрии строгих линий в однотонных черных и белых моделях, которые разбавляют это буйство узоров.

Ретро

Возвращение в ретро – это Christian Dior и Jason Wu. У Dior - утрированная четкость линий, простой лаконичный крой 60-х, шляпы с полями, классическое черно-красно-белое сочетание. Jason Wu больше вглядывался в 70-е: длинные широкие брюки, платья ниже колена, летние комбинезоны с шортами в цветочных узорах.

Насыщенность цвета

Яркие, насыщенные, почти неоновые цвета и свободный крой больше всего заметны у Kenzo. Здесь можно увидеть едкие оттенки алого, индиго, салатового. Просторный струящийся крой макси.

Спорт

Спортивно-рокерская тема хорошо видна у Maison Martin Margiela, и несмотря на это, полупрозрачные юбки в пол никуда не делись, а просто научились ловко соседствовать с косухами и хоккейными куртками.

Цветочные принты

В коллекции Marc by Marc Jacobs именно принты сыграли главную роль. Здесь они бок-об-обок в двух совершенно разных вариантах. Первый - крупные флористические узоры, такие модные и такие буйные этим летом. Вторая тема – не проходящий и столь любимый Джейкобсом горошек. 

Воздушность и однотонность

Воздушную летнюю тему во всей полноте можно увидеть у Chloe. Это летящие полупрозрачные платья, различные плиссировки, платья-разлетайки. Здесь нет принтов и весь акцент сделан на однотонность, монолитность одного пастельного цвета: телесного, мятного или кораллового. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь