Переключиться на мобильную версию

Французская весна 2013: самые французские магазины Киева

В связи с началом Французской весны 2013, редакция Афиша bigmir)net ласково вспоминает основные в Киеве шопинг-места, где можно прикоснуться к Франции – центру мировой моды.
Поделись

Французская одежда

Как ни странно, у нас в городе не так уж и много марок французской одежды. А жаль, потому что вещи французы умеют делать. Это и качество, и тонкость исполнения.  Мы выбрали наиболее характерные французские марки, которые можно купить в Киеве.

Dior
Первое место в списке занимает Dior. Не нужно объяснять почему, достаточно сказать только, что именно этот бренд – икона французской моды. Старинный модный дом уже столетие диктует моду всему миру. Это роскошная, изысканная Франция, парижский шик.
Магазин открылся у нас совсем недавно, после долгих раздумий. Опасения оказались напрасны - в первый же день открытия была раскуплена почти половина магазина.
В бутике 8 залов с сумками, обувью, коллекциями прет-а-порте, бижутерией, ювелирными украшениями.

Chanel
Еще одно имя, которое никак не получится обойти в разговоре о французской моде. Коко Шанель, основательница дома моды, была истинной француженкой. Именно от нее бренд унаследовал стиль, который стал символом французской изысканной роскоши.
Сюда стоит идти за вечными костюмами Chanel, которые никогда не потеряют свою цену, и которые не стыдно передать по наследству.

Chanel

ул.Бассейная, 4,
494-2907

Naf Naf
Хорошая марка, передающая французскую легкость и беззаботность. Яркая, но не крикливая, женственная, но не приторная, в общем, типичная французская одежда с ироничным названием, позаимствованным у смешного сказочного персонажа.
Все магазины Naf Naf сделаны в стиле французского гламура, что придает им определенное настроение Франции. И даже если для многих девушек это чересчур романтичные вещи, то перед летними платьями обычно мало кому удается устоять.

Promod
Promod – кэжуал с французским шармом. Да, поверить в кэжуал с шармом - трудно, но это же французы, у них это врожденное. Зайдя сюда можно составить портрет среднестатистической современной молодой француженки, утонченной и немного небрежной в одежде.
Это французские пастельные оттенки, длинные шарфы, красивые шапки, рукавицы, перчатки, разноцветная, но нежная бижутерия.

Kookai
В этой марке передается качество, которое французы ценят в вещах. Несмотря на то, что бренд - повседневной одежды, ткани преимущественно натуральные: шерсть, хлопок.  Здесь не встретишь сумок из кожзама, только натуральная кожа. А еще сюда нужно идти за не дешевой, но красивой бижутерией.


Louis Vuitton
Это сдержанная французская классика, о которой, конечно, нельзя не упомянуть. Сумки и чемоданы Louis Vuitton не знают разве что дремучие племена в Австралии. Принтованные аксессуары бренда прославили Францию на весь мир.

Киевский магазин ничем не отличается от остальных магазинов бренда.  Основное место отдано культовым сумкам, одежда и обувь являются дополнением.

Французское белье
Знаменитое и именитое французское белье у нас можно купить много где, но одни из лучших магазинов – Инженю, Lingerie S и Belle Avenue. Это сети бутиков нижнего белья, которые уже около 20 лет являются дистрибьюторами ведущих марок Франции: Dior, Nina Ricci, Millesia, Blumarine, Les Copain, Poison D’Amour, Lise Charmel, Eprise и других. Уютные места с заботливым персоналом. 

Инженю
ул. Софиевская, 25
278-8190

Belle Avenue
Ул. Тарасовская , 40/25
289-2891
Lingerie S


Французская косметика
Чего-чего, а французской косметики у нас хватает, в общем, как и везде. Почти вся она хорошая и похожая. Чтобы не запутаться в длинном списке всем известных названий, выделим одну характерную марку – L`Occitane. Прежде всего, потому что у L`Occitane есть свои фирменные магазины, где царит уютная атмосфера Прованса с его дурманящими горными запахами вербены, ветивера, бадьяна. Это настоящий французский магазинчик, уютный и ароматный, где все, от упаковки до обслуживания, напоминает о Франции. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь