Переключиться на мобильную версию

Итоги EuroFashion: место встречи футбола и моды

В рамках Украинской Недели Моды с 19 по 20 марта 2012 в Киеве состоялся проект EuroFashion 2012, где показали свои работы 16 дизайнеров из стран-участниц футбольного чемпионата. Подводя итоги этого мероприятия, мы выбрали 7 самых удачных на наш взгляд.
Поделись

Украина
Karavay

http://fashionweek.ua/designers/karavaj-irina-22 

Открывала Eurofashion одна из лучших украинских дизайнеров - Ирина Каравай, которая показала изысканную коллекцию осень-зима 2012-13, как всегда, отточенную до мельчайших деталей. Для Украины – это была очень достойная презентация, на уровень выше остальных. Во многом потому, что Karavay – элитная одежда класса люкс, в то время как многие страны были представлены дизайнерами, разрабатывающими более молодежную и доступную одежду. К этому добавлялось то, что именно эта коллекция была создана в духе первых леди. Речь шла об их утонченном и изысканном дресс-коде, классике, которая как основа основ, не изменяет себе никогда. Чтобы гости не уснули на показе, Каравай добавила толику юмора -  в макияже и прическах моделей в виде то ли рожек, то ли ушек сквозили сказочные лесные звери. Сам по себе показ был идеальным – приглушенный свет, завораживающая музыка, видео с падающим снегом – все слишком правильно.   

Испания
Agatha Ruiz de la Prada

www.agatharuizdelaprada.com
 

Сразу же после последовательной, спокойной, загадочной Каравай вышла коллекция испанского дизайнера Agatha Ruiz de la Prada, которая взорвала подиум фонтаном красок. Как сказал на пресс-конференции посол Испании – эти жаркие цвета, эти жаркие чувства. Очень испанская коллекция – веселая, легкомысленная и яркая. Агата никогда не использует черный, да и сама она в свои 50 лет носит вещи преимущественно собственного производства.
Под брендом  Agatha Ruiz de la Prada уже 30 лет производится не только одежда, но и обувь, бижутерия, косметика, аксессуары, которые продаются по всему миру и, которые ни с чем не перепутаешь по подаче цвета. Кроме любви к краскам у Агаты есть еще одна привязанность с незапамятных времен – это современное искусство. Все вместе создает очень яркий образ, который под силу осилить только очень смелым девушкам. Многие сетовали на уровень одежды, но надо понимать, что одежда эта, в отличие, например, от Karavay, может себе позволить любая среднестатистическая испанка. Платье в интернет-магазине марки обойдется всего в 60 евро.

Ирландия
Joanne Hynes

www.joannehynes.com
 

Joanne Hynes – совершенно молодой люксовый бренд 8 лет отроду, который, несмотря на такой малолетний возраст, может гордиться своими достижениями в области моды. Дизайнер регулярно представляет коллекции на Неделях моды в Париже и Лондоне, сотрудничает с Topshop, одевает для концертов Шинейд О’Коннор, Шерон Корр и других звезд.
Коллекция ирландки была похожа на северное сияние из-за обильного использования серебряного и бронзового. Да и остальные цвета, несмотря на яркость, в основном были холодными. Ткани тоже отдавали чем-то нордическим – кожа, стеклярус, нейлон.
Бренд уделяет много внимания украшениям, которым, в свою очередь, уделяют внимание разные европейские издания, восхищаясь массивными, даже громоздкими предметами из кожи и разноцветного стекла.

Португалия
Maria Gambina

www.modalisboa.pt


Maria Gambina создает одежду около 20 лет, за которые успела завоевать целую кучу наград, хотя бренд до сих пор продается только в пределах Португалии. По словам дизайнера - она делает стритовые вещи с элементами чувственной нежности. Это многократные наслоения в виде, казалось бы, совершенно не сочетающихся между собой вещей. Эдакие вычурные ансамбли для эпатажной молодежи. У Maria Gambina хороши отдельно взятые детали – ботинки в виде коньков, например, или ядовитые красно-синие вещи.

Россия
Виктория Андреянова

www.v-a.ru

Андреянова – заслуженный российский дизайнер с 20-летним стажем и багажом различных наград. К тому же, она разрабатывала униформу для Аэрофлота, Росийской ж/д, Почты России и Московского Метрополитена.
Стиль бренда – роскошь комфорта, адаптация кутюрных тканей к реальной жизни. Андреянова любит простые вещи, в которых люди не выглядят разодетыми.
В отличие от других дизайнеров она презентовала на Eurofashion коллекцию весна-лето 2012, которая была целиком и полностью посвящена клетке на х/б ткани. Были, конечно, и полосы, и цветочки, но только в эклектике с клеткой. Лучшим в этой серии стал клетчатый купальник на пуговицах и с накладными карманами.   

Хорватия
Ivan Mandzukic

www.ivanman.de
 

Хорват показал мужскую коллекцию классических костюмов и рубашек, которые он слегка деформировал, предав им современный дизайнерский мотив в виде геометрических деталей. Ничего такого, если бы не четкий ломанный почерк, проявляющийся в традиционных рубашках, украшенных конструкциями оригами из ткани, пальто и жилетки диковинного кроя, пояса в два ряда. Хотя, все это для любителей одежды, в которой с первого взгляда видно, что она дизайнерская.

Британия
Philip Colbert of The Rodnik Band
www.therodnikband.com
 

Лучший дизайнер прошлого года в Scottish Fashion Awards, участник нескольких европейских недель мод, Philip Colbert ведет свою колонку в American Voguе, был отмечен Лагерфельдом и Анной Винтур.
Показ британского дизайнера закрывал Eurofashion не случайно.  Philip Colbert не просто стоял за кулисами, как подобает дизайнеру, а сам во всю принимал участие – пел, бегал, прыгал по подиуму, чем очень порадовал публику и хорошо передал дух Англии, не старой и доброй, а самой новой - панк-родины мира. Такой симбиоз моды и музыки лежит в основе всех показов дизайнера.
Основная черта одежды Philip Colbert - чувство юмора, переданное в смешных ярких принтах на игривых коротких платьях, юбках и лосинах, которые бы идеально смотрелись на фанатках брит-попа.
А еще, на показе британца вдруг неожиданно выяснилось, что наши модели могут улыбаться, кривляться и двигаться не только по строго заданной схеме.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь