Переключиться на мобильную версию

Дневник UFW: основные показы второго дня

Второй день Недели Моды показал два достижения украинского фэшна: Litkovskaya и KamenskayaKononova. По иронии обе коллекции перекликались настолько, что простому смертному могли показаться одним и тем же.
Поделись

Litkovskaya
Журналистам Литковская по секрету сообщила, что коллекция вдохновлялась российскими авангардистами начала века, Кандинским и прочими. Отсюда цвет, которого раньше не было в ее вещах: глубокий синий, горчично-желтый и бордово-красный. Если не знать глубокой подоплеки создания коллекции, то может показаться, что она ничем почти не отличается от предыдущих творений Литковской. Все тот же ч/б, балахонистые пальто и платья, кожаные вещи, запутывающая многослойность. Бич коллекции – несуразные кожаные вставки, серебряные штаны, обувь, куртки а-ля космическое путешествие, и серые пальто отдающие совдепом. Но есть, конечно, и плюсы. Во первых – большая часть одежды достаточно практична и вполне носибельна.  Во вторых - фактурные ткани грубого плетения, вареная шерсть, белые хлопковые блузки сложного строения и смешная громоздкая шуба - хоть кто-то вспомнил, что зимой обычно холодно.   

KamenskayaKononova
Полностью черно-белая коллекция колеблется между откровенными штампами отечественного фэшна и легкими прозрениями. Первое самое явное – оранжевый плащ, единственное цветное пятно в коллекции. Еще у дизайнеров хорошо вышли платья и юбки из плотных упругих тканей, пересекающиеся с тонкими минималистичными просвечивающимися топами, длинные белые блузки с пуговицами на спине, пара шифоновых струящихся платьев - явно кому-нибудь пригодятся, ну, и платье из необработанных лоскутков, хоть и банально, но красиво.  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь