Переключиться на мобильную версию

Дневник UFW: три главных показа первого дня

Украинская Неделя Моды началась бодро. В первый же день показали тройку ведущих дизайнеров отечественного масштаба: Anisimov, Poustovit и Bevza.
Поделись

Anisimov for (9,5)

Показ Анисимова был наполнен драйвом в прямом и переносном смысле. Символ коллекции - дорога. Действующее лицо – странник. На заднем фоне показа - отлично сделанная видеонарезка трассы Донецк-Харьков в стиле американских хай-веевских клипов. Под соответствующую песню This is the road to hell выходили модели перемазанные машинным маслом, в касках, с чемоданами, большими дорожными сумками. Анисимов сделал очень продвинутую одежду, что, конечно, невероятно смело, как для отечественного дизайнера. Такой себе пост-панк с подстреленными штанами дудками, переходящими в галифе, спортивными костюмами, напоминающими униформу гонщиков, капюшонами в облипку. Самое ценное у Анисимова – это пальто, что немаловажно для осенней коллекции. Они составляли основную часть, простые и в тоже время очень характерные, отточенные до мельчайших деталей. Ботинки с стиле Мартенсов и гигантские кожаные сумки на молниях – второй важный момент. Для женской половины - масивные вязаные платья.

Poustovit

Коллекция Пустовит была, как всегда, максимально минималистична и патриотична. Музыкальное оформление, начавшееся народными завываниями быстро перерастало в возвышенную классическую музыку и обратно, что предавало показу благородный этнический вкус. Почти вся коллекция, как обычно, состоит из платьев. Так что, одежду на осень придется поискать в другом месте - всего четыре тонких пальто. Стихия Пустовит - платья. На этот раз они покрыты модными цифровыми принтами  деформированных  народных узоров. Но  лучшие - минималистичные однотонные платья в пол и строгие серо-черные а-ля школьница. Отдельное спасибо за сочетание кружевного гипюра и клетки.                

Bevza

Показ Бевзы проходил в Шоколадном Доме, в аристократической атмосфере. В общем, характер коллекции этим и определяется - высокие потолки, высокие каблуки. Одежда, в основе которой лежит архитектура. Геометрия, ломанные и графические линии – основная тема. Однотонные черные и белые платья, в которых, благодаря цвету, подчеркивается сложный геометрический крой, Бевзе вполне удались. Все остальное – вещи с неразборчивыми коричневыми принтами и несуразными кожаными вставками смотрелись наляписто и не соответствовали аристократической задумке автора. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь