Переключиться на мобильную версию

Самые впечатляющие показы Нью-Йоркской Недели Моды

17 февраля закончилась Нью-Йоркская Неделя Моды. Из 180 представленных на ней показов, шесть обязательны к рассмотрению.
Поделись

Самое захватывающее и ожидаемое шоу Нью-Йоркской Недели – несравненный Marc Jacobs, так называемый американский Chanel. Во первых, это самый большой и грандиозный по масштабам показ в Нью-Йорке, во вторых, Джейкобс – это всегда сюрприз, от которого никто не знает, что ожидать. На этот раз Марк создал сказочную атмосферу, вдохновляясь нечто средним между Диккенсоновскими историями и Кэролловской Алисой. Практически за день до показа дизайнер обратился к известной нью-йоркской художнице Рейчел Фенштейн, которая моментально создала прямо из картона декорации дивной красоты, на фоне которых и вышагивали не то модели, не то сказочные героини в огромных меховых шляпах и объемных одеждах, немного странных и несуразных, но очень красивых.

Самый оригинальный показ случился с Moncler Grenoble, который занимается спортивной одеждой класса люкс. Создатели отказались от подиума и придумали перенести все действо прямо на лед катка в Централ парке, что было встречено на ура зрителями Нью-Йорка и моделями, на лицах которых появлялись здоровые улыбки, столь редкое зрелище для фэшн-показа. Все это дополняла отличная одежда зимних видов спорта, красивая и функциональная, как всегда у Moncler.  

Самый фриковый показ у Джереми Скотта, который как всегда повеселил народ, представив абсолютно ядовитую коллекцию для вечно молодых и вечно в кайфе. Сам он говорит, что решил отобразить в своей одежде современную культуру телевидения и интернета. Вся коллекция пестрит героями недавней современности – смайлами и Симпсонам, а ткани нескольких моделей усыпаны скриншотами из интернета. Скотт смешал все фриковые тенденции последних десятилетий: тут и кислотные 70-е, и панковские 80-е, и рейвовые 90-е и гипертрофированный гламмур 2000-х. Надо отдать должное Скотту, коллекция была мастерски простроена и очень повеселила, разбавив  скучный минимализм и черный цвет, которого в этот раз на Неделе Моды было слишком много. 

Самый изысканный показ представил дизайнерский дуэт дома Marchesa, что, конечно, и не удивительно, учитывая то, что наряды этого бренда создаются для красных ковровых дорожек. И все равно, невозможно перестать удивляться невероятным платьям  из тончайших кружевных паутин и воздушных перьев. В доказательство этому, гости желали получить наряды сразу же после показа. Дизайнеры вдохновлялись картинами художника  девятнадцатого века Вильяма-Адольфа Бугеро, любителя тонких и возвышенных чувств.  

Самый зрелищный показ получился у Carolina Herrera. Каждая модель на задней панели экрана множилась несколько раз, что делало и без того торжественные платья еще более величественным зрелищем. Если не считать небольшой функциональной составляющей из строгой черной одежды, столь не типичной для бренда, Каролина Эррера представила, как всегда, яркие и нарядные платья, которые наверняка скоро появятся на первых леди и селебритис. 

Самый трэшевый показ устроил Chris Benz. Этот достаточно молодой дизайнер - любитель поковыряться в ретро темах. В прошлом сезоне он с головой ушел в 70-ые, а на этот раз пошел еще глубже, добравшись до старых добрых 60-х. На блестящем золотом фоне модели с безумными прическами того времени и красной помадой демонстрировали платья а-ля бабушкин гардероб.     

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь