Переключиться на мобильную версию

В Турке на Гончара варят кофе и кормят пирогами

По улице Олеся Гончара, 32а открылась небольшая кофейня Турка.
Поделись

Это уже второе заведение сети. В прошлом году старшая сестра этой Турки начала поить кофе жителей Троещины на Градинской, 3 возле ТЦ Район.

В новой кофейне двери открывают уже в 8 утра, а в выходные с 9:00. Работают до 22:00. Помещение небольшое и уютное. На каждом столике стоит вазочка с живой розой, есть журналы и книжки. Причем в некоторых из них уже вставлены закладки. В кафе два зала. Первый побольше с открытой барной стойкой, чтобы посетители чувствовали себя как дома и могли наблюдать за всеми процессами. Второй находится в глубине заведения и более укромный.

Как в любой приличной кофейне, кроме двух машин - одной для молочных кофейных напитков, другой для черного кофе – в Турке заваривают кофе и альтернативными методами – пуровер (45 грн.), кемекс (60 грн.), сифон (60 грн.), аэропресс, френч-пресс, колд брю (45 грн.) и айс дрип (45 грн.). Конечно же, есть несколько вариаций в турке на песке (35-55 грн.) и всевозможные напитки с молоком (34-56 грн.). Заваривают исключительно арабику, робуста тоже была, но ее больше не заказывают, поскольку слишком крепкая. В продаже есть около 50 сортов кофе, каждый из которого вам могут приготовить.  То же самое касается и чая. Здесь выбор побольше – около 150 сортов - черные, зеленые, белые, ароматизированные, травяные, земляные. Алкоголя нет.

Зато все хвалят Турку за выпечку. Шоколадную колбаску (30 грн.), сырники и блинчики (40 грн.) готовит теща хозяина заведения, а все остальное девушка, работающая в первой Турке. Это тортики, эклеры, пироги с соленой начинкой. Американские печенюхи делают в кондитерской-пекарне Baker Street. А круассаны и слоенную выпечку (25-35 грн.) готовит один француз на заказ. Выпекаются они в течение получаса, так что лучше позвонить и заказать их заранее, если захотите взять с собой или уж придется подождать полчаса.

Завсегдатаи Турки – это местные жители и работники ближайших офисов. 

Фото - Олег Батрак.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь