Переключиться на мобильную версию

Котики и искусство: в Киеве открылось котокафе Tofycatspace

На Воздвиженке появилось заведение для любителей котов.
Поделись

В Киеве открылось первое кошачье кафе Tofycatspace
В Киеве открылось первое кошачье кафе Tofycatspace

13 августа в историческом центре Киева – на Воздвиженке недалеко от Андреевского спуска – открылось первое в городе кошачье кафе.

Мы с нашим фотографом побывали в Tofycatspace, погладили котиков и узнали, как там все устроено.

Tofycatspace – небольшое уютное заведение, которое состоит из двух частей: кафе, где можно выпить чай или кофе с десертом, и, собственно, пространство, где живут коты.

Вход к котам платный: 50 грн. первые полчаса, каждые следующие 30 минут – 30 грн. Детям до трех лет вход бесплатный, до шести лет - 50% скидка. Дети до 12 лет могут находиться в помещении только с родителями. Со своими котами приходить запрещено.

Кроме того, действует несколько обязательных правил поведения с животными. Первое и самое важное – чтобы попасть туда, необходимо вымыть руки и снять обувь.

Сейчас в заведении живут пять котов - Боня, Барон, Платон, Валера и Персик. Все они взяты из питомников, привиты и стерилизованы. В скором времени планируют приобрести еще четыре кота. Животные дружелюбные и общительные, но строго запрещено беспокоить спящих котов, кормить, и брать на руки без их согласия.

Кроме всего прочего, пространство функционирует как галерея. Сейчас здесь открылась выставка работ Насти Сиренко Місячне сяйво твого тіла. Раз в месяц экспозиция будет меняться.

Планируется проводить не только выставки художников и фотографов, но и поэтические и музыкальные вечера, лекции, кинопоказы и мастер-классы. Также заведение работает как коворкинг: любой желающий может поработать за ноутом, почитать.

Адрес: ул. Кожемяцкая, 20 в

Время работы: 11:00 – 21:00, без выходных

Телефон: (098) 467-16-47

Фото - Олег Батрак

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь