Переключиться на мобильную версию

В Киеве открылась новая пельменная Пилотка

Возле ст.м. Олимпийская открылось новое заведение, главная специализация которого – пельмени со всего мира.
Поделись

Среди популярных в Киеве вареничных и даже хинкальных нет ни одной пельменной. Именно этот факт и подстегнул и без того успешных партнеров открыть свое заведение.  От советского и национального колорита решили уйти. Была идея оформить пельменную в стиле пин-ап, но учитывая возможность семейных гостей, решили оформить заведение в старом добром поп-арте с намеком на авиационную тему. Провокационное название придумали ради прикола, но потом решили все-таки оставить. Владельцы же не виноваты, что в современном обществе слово «пилотка» настолько опошлили, что забыли его прямом значение – название головного убора.

Поскольку по задумке Пилотка – это фаст-фуд ресторанного типа, то над меню долго думать не пришлось. Главное – чтобы все блюда были сделаны из максимально доступных продуктов, и время готовки и подачи не превышало 15 минут. Поэтому пельменная идеально подходит для обеда. С 12 до 16 здесь полная посадка – 55 человек. Поскольку режим работы с 9 утра до 23 вечера, то в ближайшее время появится отдельное меню завтраков и десерты.

Всех блюд в меню можно взять как маленькую, так и большую порцию. Самые популярные пельмени – сибирские (55/69 грн.). Кстати, изначально хозяева заведения рассчитывали, что эти пельмени будут пользоваться спросом у мужчин, а для женщин специально придумали китайские пельмени гедза с тигровой креветкой или овощным миксом. Но, как оказалось, большая часть женщин заказывают себе именно сибирские пельмени, а к ним – рюмку водки или бокал пива.

Кроме классических пельменей в меню есть вареники: с потрошками (39/49 грн.), с картофелем и грибами, с капустой и беконом, ленивые с творогом и курагой и из шоколадного теста с бананом (49/59 грн.). Украинская кухня также представлена тремя видами галушек (39/49 грн.). Восточная – хинкали и манты (49/79 грн.), но по просьбе посетителей их готовят не такими пряными, как принято в оригинале. Итальянские пельмени, они же равиоли, в Пилотке делают двух видов – с сыром и шпинатом (49/69 грн.) и с лососем (79/99 грн.). На закуске есть салаты (39 и 59 грн.). В качестве первого блюда предлагают отведать бульон куриный с лапшой (39 грн.), крем-суп грибной или турецкий чечевичный суп (49 грн.). Ко всем позициям можно взять какой-нибудь соус за 10-15 грн.

В алкогольной карте стандартный набор из вин, коньяка, водки, пару сортов пива и прочих классических наименований. Со временем кроме открытой кухни, в планах еще обустройство контактного бара, где бармен сможет общаться напрямую с гостями. К посту сделают специальное меню, поскольку специфика заведения практически исключает вегетарианские блюда. Так что пельмени станут доступнее. Для тех, кто любит поесть пельмени дома, их продают на вынос в виде замороженных полуфабрикатов по цене 100-170 грн./кг, вареники – 70-110 грн./кг, хинкали и манты – 130-140 грн./кг и равиоли 130 и 170 грн./кг.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь