Переключиться на мобильную версию

Кафе Simple: новый фаст-фуд со здоровой едой

На Саксаганского открылось небольшое кафе Simple с быстрой, а главное – здоровой и натуральной едой.
Поделись

Изначально, владелец заведения Антон Гусаков задумывал открыть свое место как фаст-фуд, но только без гамбургеров, картошки фри и крылышек, а с правильным питанием. Но после реализации проекта сложно воспринимать Simple как общепит, это полная альтернатива привычному понятию джанк-фуд. Прекрасный вариант для тех, кто все-таки отдает предпочтение полезной пище и хочет быстро перекусить, даже на ходу или взять с собой.

Четко определить, какая кухня здесь представлена сложно. Скорее это эклектика, только основанная на наших местных продуктах и приправленная заморскими специями и пряностями. По словам Антона, главный акцент сделан на сезонных продуктах, особенно сейчас, когда еще полно свежих овощей, груши, яблоки. Часть из них он даже сам покупает на рынке. Приносит на кухню повару, чтобы вместе придумать новое блюдо. Поэтому меню сейчас нет в напечатанном виде, все пишут на стене и корректируют в процессе. Но поскольку кафе работает пока в тестовом режиме, то в ближайшем будущем перечень блюд все-таки устаканится, и будет меняться не чаще раза в месяц. Еще хотят сделать отдельное вечернее меню с более сложными и сытными блюдами, которые больше подойдут для сытного ужина, начиная с 17:00. В нем же, наверное, появится вино. А так в Simple алкоголя нет, только пару видов импортного пива (29 и 39 грн.). Остальные напитки готовят сами: ромашковый лимонад (17 грн.), ежевичный кисель и морс (19 грн.). Они уже готовые. А те, что делают при вас решили разделить на три типа: горячие напитки (чай и всякий кофе 11-20 грн.), фреши (необычные – тыквенно-виноградный, детокс, грушево-свекольный 25 и 29 грн.) и сезонные напитки (ежевичный глинтвейн 29 грн., калиновый чай с грушей 17 грн., грушевый сбитень 15 грн.).

Вся выпечка от хлеба до пирогов собственного производства. Пшеничная булочка с клюквой и розмарином стоит 3 грн., а солодовая с отрубями 4 грн., пироги с начинкой по 19 и 21 грн. Есть еще круасаны по 11 грн. и при желании гостя их можно чем-то намазать, например сыром. Как-то такой круасан купил какой-то француз и через пару часов вернулся еще за одним, а на следующий день купил 15 штук. Кроме мучного на десерт можно взять домашний йогурт с повидлом или хрустящей крошкой и злаками (от 15 грн.). А на завтрак можно взять яичницу из перепелиных яиц с печеным картофелем (29 грн.) или овсяную кашу с тыквой (19 грн.). Для сытного обеда имеется салат-бар, где можно собрать свой салат или бутер, хотя для ленивых в меню уже есть пара пунктов. Салаты 29-41 грн. (с ростбифом и черемшой, с бобами, печеным перцем и овощной икрой), бутерброды все по 30 грн. (с копченой рыбой и запеченной свеклой, с фасолевой пастой, инжирным повидлом и сыром), супы 29 и 37 грн. (суп-пюре из петрушки с йогуртом, суп-пюре из кабачка с копченой свининой и сыром, азиатский суп с рыбными пельмешками, лапшой и свежими пряными травами). На второе три блюда: перловая каша с белыми грибами, запеченной тыквой и сыром (29 грн.), запеченная курица со сливовым соусом карри (37 грн.) и долма с черноморскими мидиями под соусом из томатов (47 грн.). Кстати, в заведении даже есть своя коптилка, и сыр тоже делают свой из домашнего молока. И подносы здесь даже не такие, как в фаст-фудах, а из настоящего дерева. Все просто и со вкусом.

Simple
Саксаганского, 102
8:00 – 22:00
288-0808

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь