Переключиться на мобильную версию

В центре Киева открылся ресторан сети Vapiano

В ТРК Арена Сити открылся новый ресторан итальянской кухни всемирной сети Vapiano.
Поделись

И снова итальянская кухня, которую взяли в оборот немцы в 2002 г. в Гамбурге. С тех пор сеть разрослась до 150 заведений по всему миру. В Украине это пока первый ресторан. Но будут и еще. Кроме еды (о ней чуть ниже) основная ставка сделана на быстрое обслуживание. Для этого на первом этаже ресторана расположена открытая кухня, поделенная на зоны, где повара прямо перед посетителями готовят заказ. Будьте готовы к тому, что из-за открытой готовки на первом этаже витает запах еды. Очень хочется верить, что эти проблемы с вытяжкой со временем все же решат. Значительно ускоряет процесс и отсутствие официантов. Действует самообслуживание: вы берете поднос, приборы и подходите к желаемому разделу – пицца, паста и салаты. Выбираете блюдо и проводите по монитору специальной смарт-картой. Ее каждому клиенту выдают на входе, что минимизирует ваш контакт с деньгами, поскольку расплачиваетесь уже на выходе, когда с карточки считывается весь заказ. На втором этаже работает бар, и подают десерты.

Места в Vapiano много. 250 посадочных мест. Столы в основном высокие с барными стульями. Окна большие и выходят во двор Арены, так что днем в ресторане светло. Весь интерьер сделан в одном стиле с остальными заведениями франшизы. На столах стоят горшочки со съедобными базиликом и розмарином, которые при желании можно добавлять в блюда. Обязательной деталью является – 100-летнее оливковое дерево. В киевском ресторане их даже два, по одному на каждом этаже. На втором, кстати, есть детские доски для рисования. Для деток также предусмотрены специальные пункты в меню пиццы и пасты.

А теперь о кухне. В качестве закусок здесь готовят четыре варианта антипасти: брускетта с помидором (39 грн.), карпаччо, капрезе или тарелка с сыром, ветчиной, овощами и соусом песто (69 грн.). Из первых блюд можно выбрать томатный суп (очень насыщенный островатый) или сезонный. Сейчас это тыквенный. Маленькая порция 25 грн., большая – 39 грн. Но поверьте, маленькой хватит вполне, если кроме супа вы планируете съесть что-нибудь еще. То же самое касается и салатов. Есть стандартный – Миста. Она может быть маленькой - микс салатов, помидоры черри, морковь (39 грн.) или большой – те же плюс редис, кабачки, лук, грибы, огурцы, болгарский перец и грана падано (59 грн.). Но опять же маленькой порции будет более чем достаточно. Порционно можно взять и Цезарь (39/59 грн.). Есть еще Нисуаз (69 грн.). Ко всем салатам можно выбрать заправку на ваш вкус и дополнительные ингредиенты.

Для любителей пиццы в меню представлено 16 ее видов от 49 до 99 грн. Диаметр 30 см. Девочкам-припевочкам хватит и половины. Тесто тоненькое, готовят прямо здесь, начинки в меру. Пасту тоже делают сами, вручную. Ее здесь 11 видов, два из которых  с приставкой био готовят из цельного зерна более диетической пшеницы спельты. В Vapiano из пасты готовят 18 блюд по цене от 49 до 99 грн. Если ни одно из предложенных вам не подходит, то можно собрать свое авторское. Порции немаленькие.

Соков и воды на разлив нет, все в бутылочках (от 19 грн.). В баре стандартный набор крепкого алкоголя, аперитив, несколько коктейлей и винная карта. Чай и кофе в наличии. На десерт предлагают шесть вариантов: тирамису (49 грн.), панна кота (39 грн.), чизкейк (49 грн.), Крема ди фрагола из маскарпоне со сливками и клубникой (49 грн.), очень шоколадный пирог (49 грн.) и печенюшки (19 грн.). А на выходе обязательно возьмите пару желейных мишек у кассы.

Когда-нибудь в будущем в ресторане могут ввести бизнес-ланчи. Завтраков нет. Режим работы с 10 утра до 11 вечера. В пятницу и субботу бар работает до полуночи.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь