Переключиться на мобильную версию

Олег Скрипка открывает ресторан на Андреевском спуске

25 мая состоится официальное открытие ресторана новой украинской кухни Канапа, который придумал Олег Скрипка в со-авторстве с Димой Борисовым.
Поделись

В начале 20 столетия эта усадьба принадлежала дворянке М. Чигринцевой.
В начале 20 столетия эта усадьба принадлежала дворянке М. Чигринцевой.
/фото Наталии Диденко, Газета по-киевски

В деревянном доме по адресу Андреевский спуск,19 теперь можно будет отведать непривычные для нашего брата украинские блюда по старинной рецептуре с долей влияния венгерской и французской кухонь. Пока что ресторан работает в тестовом режиме. посетителям предлагают два меню. Одно с классическими блюдами, приготовленными на новый манер. Например, жареный судак подается с пюре из топинамбура с маком и раковым соусом, а обычные, казалось бы, канапе с салом приправляют соусом из крапивы или черным трюфелем и дижонской горчицей. 

Для того, чтобы иметь хоть какое-то представление о ценах, скажем, что борщ в кочане капусты обойдется в 49 грн, вареники с кроликом и фисташками или с бараниной и грецкими орехами - 53 грн, жаркое из мяса бобра (!) оценивается в 87 грн.
Второе меню составлено из блюд молекулярной кухни, которая сейчас активно набирает обороты в столице. Для несведущих, молекулярная кухня подразумевает такую кулинарную обработку продуктов, при которой важна степень их готовности, после чего при подаче многие из них становятся неузнаваемыми. В этом и заключается фокус. В Канапе в необычном меню можно взять два дегустационных сета: из 7 блюд — за 598 грн. и 14 — за 998 грн.

В скором после открытия времени в ресторане заработает настоящая печь, где также собираются готовить некоторые блюда и подавать "с пылу, с жару". Кроме гастрономических удовольствий посетителям предложат выступления молодых фолковых команд.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь