Переключиться на мобильную версию

В центре Киева открылось новое суши-кафе Casta

В здании станции метро Крещатик открылось новое заведение – суши-бар Каста, которое может составить достойную конкуренцию таким сетям как Сушия или Япона хата.
Поделись

По словам владельцев, они, понятное дело, хотели придумать что-нибудь новое, чего в городе еще нет. Отчасти им, конечно, это удалось.
Но все по порядку. Несмотря на то, что помещение подвального типа, связь там есть и, в отличие от ему подобных, здесь очень светло. В оформлении интерьера акцент сделан на натуральности материалов и цветов. Сплошной и приятный минимализм во всем, включая и саму подачу блюд. Всего 220 посадочных мест, включая отдельный зал с гигантской люстрой и караоке-зал. На больших плазмах показывают видеоролики по типу «эта загадочная азия» и ненавязчиво звучит какая-то японская музыка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый год 2013: дюжина ресторанов для праздника

Но главным украшением и новшеством Касты сделали кайтен или беговую дорожку для суши. В ближайшее время здесь появится специальный человек -  менеджер кайтена, который будет встречать всех желающих вопросом «Вы уже охотились?» и пожелает удачной охоты. Также ему надо следить за тем, чтобы суши на конвейере были свежими. Если за 40 минут тарелочку никто не взял, ее содержимое обязаны выкинуть. Сидя за столиком прямо возле него можно выбирать любые плошки по цене и наполнению. Для него чуть позже сделают отдельное меню, а пока приходится ориентироваться на собственный опыт. В зависимости от цвета тарелочки меняется и ее цена: красная – 15 грн., зеленая – 22 грн., оранжевая – 28 грн. и сиреневая – 39 грн. После трапезы официант посчитает количество посуды, и выпишет соответствующий чек. Надо сразу учесть, что порции на кайтене ну очень небольшие. Хотя девиз «Размер не главное» прослеживается и в основном меню суши-бара.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве открывается KFC: главные фуд-франшизы мира

А теперь собственно о меню. Оно немаленькое, но со стандартным набором для подобных заведений. Суши, да. Цены радуют, размеры уже не так: суши с лососем – 7 грн., с креветкой – 13 грн., гунканы с икрой – 24 грн., с острым лососем – 15 грн. Классика Калифорния с лососем – 42 грн., Филадельфия – 52 грн. Ассортимент суши-сетов более разнообразен.
Кроме того есть достаточный выбор супов (мисо-суп – 29 грн.), лапши (с утиным филе – 46 грн./220 г), риса (с курицей – 38 грн./250 г), салатов и горячих блюд (свинина в кисло-сладком соусе с овощами – 48 грн./240 г). Готовят еще и десерты, но, в принципе, сам формат заведения не подразумевает кондитерских изысков. Так что не стоит рассчитывать на то, что тирамису (32 грн.) или чизкейк (42 грн.) будут приготовлены прямо как в мишленовском ресторане. Зато размер порций десертов, по сравнению с остальными позициями в меню, радуют глаз и желудок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гонка вооружений: киевская китайская еда в коробочках

В стандартную алкогольную карту с пивом, настойками, винами и водкой добавили сливовое домашнее вино (15/30/150 грн. за 50/100/500 мл) и сливовый ликер (9/18/90 грн. за 50/100/500 мл), который могут принести и бесплатно в качестве дижестива. Еще как комплимент от шефа посетитель получает имбирный лимонад и рисовые чипсы.
Официальное открытие Касты запланировано на конец января, а пока можно смело все тестировать и заодно выпросить скидочную карточку на 5%.

Каста
ул. Крещатик, 19
(067) 246-4007
9:00 – 6:00

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь